PDF и ZIP компрессия

• Автор темы Автор темы ACTPOHOM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ACTPOHOM

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 145
Встал вопрос, не изменяет-ли ZIP компрессия PDFа содержимое вставленых картинок, если они мега большого разрешения, типа 2400 dpi.
Волнует состояние каждого пикселя. Жмется довольно сильно, при том что открвается довольно быстро.
Прошу отписываться сведущим людям, желательно как-то аргументируя.

Ответ: PDF и ZIP компрессия

откройте картинку до и после сжатия в фотошопе и наложите в режиме difference, вот и все аргументы

жмется хорошо из-за характера изображения (на 2400 штрих?)

Принципиальное отличие алгоритмов компрессии ZIP и JPEG в том, что ZIP пакует и распаковывает файлы без потерь, в то время как JPEG использует усреднение данных близлежащих пикселей, а значит вносит необратимые потери в качество изображения. Это если в 2-х словах.

Жмется у вас хорошо ZIP'ом только потому, что либо картинки битмапы (как уже было сказано выше), либо много плашек. В случае обычных фоток такого эффекта не будет. Если у клиента нет особых пожеланий, я всегда пользуюсь JPEG компрессией максимального качества, 300 dpi. Пока никто не жаловался))

откройте картинку до и после сжатия в фотошопе и наложите в режиме difference, вот и все аргументы

Можно еще интереснее. Если не доверяешь своим глазам, конвертнуть исходный файл в RAW, затем зажать ZIP компрессией и полученный файл снова в RAW. Затем сравнить два бинарных RAW какой-нибудь утилиткой типа fc. Результаты идентичны если все правильно проделать. Так оно и не мудрено - WinZip же, к примеру, файлы жмет один в один.
Насколько я знаю, только JPEG и Дежавю используют сжатие с потерями.

я не про архиватор ZIP, а именно то, что интегрировано в ПДФ, впрочем действительно, сейчас проверю на стохасте. если точки не изменятся, значит все нормально. Просто подозрительно он быстро открывается, ведь так же сжатый фаел архиватором, открывается в разы дольше.

Добавлено:

действительно ничего не происхоит. сделал ПДФ на стохаст 4000 дпи, наложил в шопе на исходник, ничего не поменялось.

Алгоритм один и тот же. А то, что в WinZip реализация более медленная - тоже не факт, вы ж не пробовали тот же RAW файл WinZipом жать на скорость?

Алгоритм один и тот же. А то, что в WinZip реализация более медленная - тоже не факт, вы ж не пробовали тот же RAW файл WinZipом жать на скорость?

У меня Виндовса нет :-), и как следствие и винзипа

Не по теме:

Наверное, это и объясняет все. На маке программеры как то оптимизацией кода особо не заморачиваются. Иначе кто новое железо покупать будет? ;-)

действительно ничего не происхоит. сделал ПДФ на стохаст 4000 дпи, наложил в шопе на исходник, ничего не поменялось.
Так Вы об однобитном файле? Если не включать для однобитников даунсемплинг, а по стандарту применяется сжатие CCIT 4, то никаких искажений первичного изображения не будет. ZIP/LZW тем более ничего не нарушает. Правда, последний не допускается в ПДФ, поступающих на вывод, но преимущественно применяется для сжатия отдельных ТИФ-файлов перед линковкой в макеты.

Не совсем однобитник... картинка разложенная под стерео-варио, имеет разрешение печати, то есть 2400 в данный момент.
так как типография находится от меня довольно далеко, 50 км, хотелось бы отправлять им ПДФы на вывод. Но технология стерео, не позволяет искажать никак фаел. маленькая неточность, даже 0,1% и изображение выйдет из периода линзы.

Не совсем однобитник... картинка разложенная под стерео-варио, имеет разрешение печати, то есть 2400 в данный момент.
Такие требования по технологии стерео-варио? Вам больше стоит беспокоиться о проблеме округления размеров ПДФ, которые Вы задали у себя. Важно, чтобы в типографии они были восприняты точно, без пересчёта через пункты, как это иногда случается.

В принципе, ZIP/LZW - неразрушающие способы сжатия. Иначе файлы, сжатые этими методами, меняли бы содержание. ;)

Типография у нас своя, СТП свой, под эти виды работ создан отдельный спул на апогее, так что пересчетов не будет.
однако спасибо за предупреждение, проверю все.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.