Pdf -> Illustrator 10

• Автор темы Автор темы knower
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

knower

Валерий Кнауэр
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
18
Всем добрый день.
Никогда этого не делал, необходимости не было. Но вот задачка: Есть сделанная в pdf мелкая книжка.
Собираюсь делать свежую версию в Индизайне. Но перенабирать все страницы не хочется :)
При открытии их Illustrator-ом текст разбивается (пословно, построчно, короче как захочет). Можно этого избежать?

Ответ: Pdf -> Illustrator 10

Немного неясен смысл задачи. Подробнее, плиз: что есть и что из этого нужно сделать? Что убрать и что добавить?

knower сказал(а):
При открытии их Illustrator-ом текст разбивается (пословно, построчно, короче как захочет). Можно этого избежать?

Избежать не знаю, но где-то я читал, что можно сделать следующим образом. Выделяешь весь "разбитый" текст (все блоки), который должен быть в одном блоке, копируешь и вставляешь в новый текстовый блок.
По-моему, должно помочь.

svlasov сказал(а):
Немного неясен смысл задачи. Подробнее, плиз: что есть и что из этого нужно сделать? Что убрать и что добавить?
Старая книжка (описание банковской карты) версталась в Акробате. Новую версию я собираюсь делать в Индизайне. Есть страницы, которые не изменились. Их хотелось бы тоже перенести в Индд. Для этого я открываю их Иллюстратором. С графикой всё нормально. Но текст, который в Акробате был одним блоком, в Иллюстраторе разбит.

nemo, ага, где-то так. Спасибо. :)

2 knower.

Опробовал предложенный способ? Как получилось?

You are welcome!

knower сказал(а):
Есть страницы, которые не изменились. Их хотелось бы тоже перенести в Индд. Для этого я открываю их Иллюстратором.
Зачем? Кто мешает взять эту страницу из PDF и просто поместить ее в InDesign?

В этом случае она будет нередактируемая. А хочется сделать полноценный макет. :)
И заодно узнать, как поступают люди (Shlyapa, например), когда перекидывают Корельную верстку в Адобе:).
Всегда-ли иллюстратор разбивает текстовые блоки?
Во-о-от.

Сходи на сайт азбука-дтп там есть комплект скриптов для сборки и разбивки текста называется txtool для иллюстратора 11

Да, есть такой скрипт... неплохо. Правда неприятно, что он порядок слов путает...
Значит такое всегда происходит, в смысле с пдф-ом? Жаль. Это же практически как заново верстать...
Ну ладно. спасибо.

А если текст вытащить акробатом?

Оsab, я так и понял, что народ поступает по разному... Можно и из акробата. Предыдущий вариант интереснее :) Вот только придется ставить CS. У меня до сих пор 10.

под возможно эти скрипты тоже работают не проверял за не имением

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.