Доброго времени суток. Проблема такая: верстаю в QX7. Все картинки в макете - CMYK, вся графика - тоже. Делаю ПДФ, в опциях печати - composite CMYK. В типографии говорят - у вас макет в RGB. В чем беда? Как проверить сам ПДФ? Помогите, пожалуйста!
Creative сказал(а):у вас макет в RGB. В чем беда?
Creative сказал(а):проверила их цветовую модель.
Как это не при чём, aelena? А это что такое?Creative сказал(а):ПДФ писала непосредственно из кварка, так что дистиллер не при чем
Creative сказал(а):вот настройки печати, закладка "Цвет". Какие еще настройки надо привести?
Какими настройками вы пользуетесь? Для ВЕБа что-ли? Press Quality а лучше PDF/X-1a и 90% головной боли как рукой снимет.Creative сказал(а):Дистиллера и увидела там галку "Convert CMYK image to RGВ"?
Вот эту галку надо снять. Хотя причина (100-пудово) в дистиллере была.Creative сказал(а):Допустим я уверена, что у меня все в цмик. Извиняюсь за тупой вопрос - а где этот color management отключается?
cache сказал(а):Уау! как говорят полинезийцы... Это же 7-ка. Вот он какой, северный олень! Не видел еще такого...
Creative сказал(а):а я бы так и вовсе не видела. черт меня дернул с 5-ки пересесть на это чудо
Цифра бывает разная. В том числе и такая, для которой лучше отдавать RGB (они даже это в тех требованиях пишут). Так что вопрос в контору которая будет печатать.Creative сказал(а):Еще вопрос - если макет будет выводиться на цифре - он все равно должен быть в цмике, так же как и для офсета?
mr_pupkin сказал(а):
Не по теме:
Пересядьте на индез. Многие умные люди давно уже так сделали. Как бывший кваркофил пишу. Впрочем его тоже надо изучить (как и все остальное) Иначе косяки неизбежны