PDF из QX7 - CMYK или RGB????

• Автор темы Автор темы Creative
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Creative

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3
Доброго времени суток. Проблема такая: верстаю в QX7. Все картинки в макете - CMYK, вся графика - тоже. Делаю ПДФ, в опциях печати - composite CMYK. В типографии говорят - у вас макет в RGB. В чем беда? Как проверить сам ПДФ? Помогите, пожалуйста!

Ответ: PDF из QX7 - CMYK или RGB????

Можно питстопом, а быстро: advansed - output prevew. Покажет все цвета, используемые в публикации.
А вообще странная ситуация: все исходники в CMYK, вывод в CMYK, а в итоге RGB. Где-то тут подвох. Ищите.

есть проблема - когда я смотрю Output Preview а Акробате, он показывает ЦМИК всегда!!! Даже если ПД нарочно выведен в РГБ.

Creative сказал(а):
у вас макет в RGB. В чем беда?

Может у вас там 90/80/80/98 или в этом духе. Т.е. составной черный который выходит если RGB 0.0.0 тупо перевести в CMYK. Такой черный ессно не понравится типографии. Проверить проще всего так:
зайдите в Output Preview, отключите Black и смотрите. Если остался где-то черный цвет значит он и есть.
Кроме того в акробате есть preflight вот там вам и найдет и покажет где ваше RGB. Digital Press выберите н-р или PDF/X1-a compilant

>Может у вас там 90/80/80/98 или в этом духе.

Нет, у меня нет таких цветов, у меня вообще очень светлый макет.

Вот список используемых цветов (не в фотках, а в кварковской графике):

green: 25 - 1.4-38.1- 0
grey: 0 - 0 - 0 -41
blue: 61.3- 0 -14.7- 0
violet: 9.2-15.8- 0.4 - 0

есть еще фотки, но они цмик и тоже весьма светлые

>Digital Press выберите н-р или PDF/X1-a compilant

Digital Press у меня в настройках нет (акробат 6.0), а при PDF/X1-a compilant он показывает на все объекты что они НЕ цмик, даже если я только что гарантированно проверила их цветовую модель.

Creative сказал(а):
проверила их цветовую модель.

Настройки печати/экспорта/дистиллера в PS/PDF в студию. Вероятно дело в них. Раз префлайт показывает РГБ значит он там есть.

ПДФ писала непосредственно из кварка, так что дистиллер не при чем. вот настройки печати, закладка "Цвет". Какие еще настройки надо привести?
Вот здесь собственно злосчастный файл, если кому интересно
http://webfile.ru/1437973

Creative сказал(а):
ПДФ писала непосредственно из кварка, так что дистиллер не при чем
Как это не при чём, aelena? А это что такое?

Вложения

• Picture-1.gif
    Picture-1.gif
    47.7 КБ · Просм.: 951

Creative сказал(а):
вот настройки печати, закладка "Цвет". Какие еще настройки надо привести?

Вам помогают, а вы злитесь. Прикрепите наконец настройки печати. В PDF все действительно в РГБ. На глаз видно не только через префлайт.

Отвечая на ваш вопрос в личку, скажу, что я МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ДЖИН, КОТОРЫЙ ВИДИТ ВСЕХ И НИКТО НИКОГДА НЕ СКРОЕТСЯ ОТ МОЕГО ВЗОРА! ХА-ХА-ХА!. А если серьезно — автор PDF'а прописан в поле Autor на том же скриншоте.
Теперь о деле. Скорее всего у вас включено управление цветом в Кварке, т.н. Quark CMS. Потому как везде — и в картинки и в объекты — внедрен ICC RGB профиль (см. аттач ниже). Отключите Quark CMS. И никогда больше не включайте его, если не знаете как им пользуются.

Вложения

• Picture-1.gif
    Picture-1.gif
    23.9 КБ · Просм.: 921

>Вам помогают, а вы злитесь.

Я вовсе не злюсь, я именно хотела спросить какие еще привести настройки. Извините, если вам показалось, что я злюсь.
А скрин я просто забыла прикрепить :-(

>Скорее всего у вас включено управление цветом в Кварке, т.н. Quark CMS. Потому как везде — и в картинки и в объекты — внедрен ICC RGB профиль (см. аттач ниже). Отключите Quark CMS. И никогда больше не включайте его, если не знаете как им пользуются.

Спасибо. Я так и сделаю. Кроме того, я таки посмотрела в настройки Дистиллера и увидела там галку "Convert CMYK image to RGВ". И кто эту гадость только придумал. Мне и в голову не приходило.

Еще вопрос - если макет будет выводиться на цифре - он все равно должен быть в цмике, так же как и для офсета?

Creative сказал(а):
Дистиллера и увидела там галку "Convert CMYK image to RGВ"?
Какими настройками вы пользуетесь? Для ВЕБа что-ли? Press Quality а лучше PDF/X-1a и 90% головной боли как рукой снимет.

А колор менеджмент стоит отключать только когда вы стопудово уверены что у вас все CMYK.

Допустим я уверена, что у меня все в цмик. Извиняюсь за тупой вопрос - а где этот color management отключается?

Creative сказал(а):
Допустим я уверена, что у меня все в цмик. Извиняюсь за тупой вопрос - а где этот color management отключается?
Вот эту галку надо снять. Хотя причина (100-пудово) в дистиллере была.

Вложения

• Picture-2.gif
    Picture-2.gif
    40.9 КБ · Просм.: 913

А у меня такого нет, кажется. У меня вот что в настройках

Вложения

• screen.gif
    screen.gif
    9.4 КБ · Просм.: 793

Уау! как говорят полинезийцы... Это же 7-ка. Вот он какой, северный олень! Не видел еще такого...
Возможно в списке Color Engine есть строка None? Если есть, видимо, это может помочь.

cache сказал(а):
Уау! как говорят полинезийцы... Это же 7-ка. Вот он какой, северный олень! Не видел еще такого...

а я бы так и вовсе не видела. черт меня дернул с 5-ки пересесть на это чудо :-(

Creative сказал(а):
а я бы так и вовсе не видела. черт меня дернул с 5-ки пересесть на это чудо :-(

Не по теме:
Пересядьте на индез. Многие умные люди давно уже так сделали. Как бывший кваркофил пишу. Впрочем его тоже надо изучить (как и все остальное) Иначе косяки неизбежны

Не по теме:
Creative сказал(а):
Еще вопрос - если макет будет выводиться на цифре - он все равно должен быть в цмике, так же как и для офсета?
Цифра бывает разная. В том числе и такая, для которой лучше отдавать RGB (они даже это в тех требованиях пишут). Так что вопрос в контору которая будет печатать.

mr_pupkin сказал(а):

Не по теме:
Пересядьте на индез. Многие умные люди давно уже так сделали. Как бывший кваркофил пишу. Впрочем его тоже надо изучить (как и все остальное) Иначе косяки неизбежны

Да индез я знаю. Просто никак не могу толком отойти от 5-го кварка, уж больно он мне нравится. :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.