PDF - красота, а в типографии - пипец!! ПОЧЕМУ??? Чья вина?

• Автор темы Автор темы leganna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leganna

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Товарищи, подскажите, плиз, делаем газету (все рекламы и снимки в CMYK), переводим в PDF - красота. Отправляем в типографию - получается **** (см.снимки).
Подскажите - чья вина??? Обвиняют нас, верстков. Но каждый номер делаем одинаково, то той же схеме и каждый раз при выходе - получается по разному. ТО одно размазано, то цвета не совпадают. Некоторые рекламы копируем из номера в номер и даже они каждый раз получается совершенно по разному.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    140 КБ · Просм.: 1 411
  • 09122010052.jpg
    09122010052.jpg
    469.1 КБ · Просм.: 1 442
  • 09122010053.jpg
    09122010053.jpg
    351.9 КБ · Просм.: 1 301
  • 09122010054.jpg
    09122010054.jpg
    356.8 КБ · Просм.: 1 233
Ответ: PDF - красота, а в типографии - пипец!! ПОЧЕМУ??? Чья вина?

плиз, делаем газету
В какой программе?

Дайте пощупать одну из красот.

даже они каждый раз получается совершенно по разному.
Вот тут днозначно виновата типография. НО давайте-ка посмотрим на исходный pdf...

Во-первых не та ветка, во вторых прикрепляйте файл. По скринам - элементарная неприводка.
И от себя, как предпечатника: заявления типа "мы всегда так делаем" порядком надоели.

Газету делаем в Page Maker, фото обрабатывает в шопе. На первом снимке и есть PDF

Не могу, размер большой... не крепится

Подозреваю что других типографий в ближайшей округе нет... проще готовить макеты с учетом качества печати, понизить TIL и повысить генерацию черного, взять профили под бумагу, отмотивировать печатника.

Не могу, размер большой... не крепится
А это... мож всю газету, это... не надо - один листик. В крайнем случае - на файлообменник, а ссылку - нам...

Хм... ЭТО вы на печать отдаёте?!! Т.е. ЭТО - не "превьюшка", а "боевой" PDF?

1. если вы ЭТО отдаёте в печать - то получили из типографии то, что дали

2. что значит "все рекламы в CMYK"? вы делили их по какому профилю?
для газеты нужны профили со словом "...uncoated..." в названии.
переделите ваши "красивейшие" рекламы в один из таких профилей -
и увидите разницу

Прелестно. '))'

Amazing_RGB.png

А-a хорош вам стебаться :) Мне вон тоже предстоит сдавать портянки не имея на компе ничего кроме корела и акробат ридера. Вслепую практически. Да еще и профиль от типографии, с поддержкой акробат 6.0 (для генерации пдф из корела) А типография говорит - вы сами не отследили что тени слетели. Не виноватые как бы. Сниму-ка я эту галочку и поставлю совместимость Акробат 4.0 Или совсем уж PDFX/1-a Чтоб не слетало.

Товарищи, не ругайтесь сильно, плиз.. Ситуация такая - всю жизнь делали черно-белую газету. Так "кое-кому" (не буду показывать пальцем, мать ее) стукнуло в светлую голову - хочу цветную! И все - девочки {censored}, как хотите, но чтобы было! Никакого обучения. Никто не приезжал, не показал хотя бы разочек, как должен выглядеть процесс "изготовления" цветной газеты. В типографии сказали, что фото и все графические объекты должны быть в CMYK. ВСЕ! Это и было все обучение. Больше никто ничего нам не говорил, не объяснял. Живем в очень отдаленном районе. Ближайший - Владивосток, но до него тож пилить 250 км.. А сейчас зима - у нас район закрыли, потому как перевалы заснежены. И {censored}, пардон, что {censored} выходит - нас. Копалась на форуме, думала, может найду кто пишет, как ЭТО ДЕЛАЕТСЯ так, как надо. Но безуспешно.
Надеюсь, на понимание и помощь...

Кто-нибудь бы создан небольшой видеоурок, как правильно фотошоп настроить под цвет., как в нем правильно фото обрабатывать, как в акробате это все делать "предпечатно"...

leganna,
Самой не стыдно девушка? Вы же не сапожник всё-таки.

Первое скачать профили http://eci.org/doku.php?id=en:downloads файлик eci_offset_2009.zip какой профиль оттуда взять не знаю, но для начала PSO Uncoated ISO12647 (ECI) сойдет (если не угадал, то подскажут лучший).
Все рекламы сохранять в CMYK переделив по данному профилю, тип файла tiff, pdf генерировать с качеством Press quality в настройках дистилера. Хотя рекламные блоки лучше делать в Illustrator и сохранять в eps.
P.S. на форуме практически все есть, нужно только поискать.

Если растровую рекламу переделить по этому или другому профилю черный текст станет составным. А у них вроде бы растры вставлены.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.