pdf линки в indesign

• Автор темы Автор темы Oliv..e
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oliv..e

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
Привет, помогите разобраться. У меня в макете много линков pdf. В типографии сказали что лучше линки все сделать в гр. серого. Как правильней и удобней мне поменять режим. В фотошопе или иллюстраторе или как нибудь?

Какой режим?
В Акробат сделайте convert to grayscale.

• Спасибо
Реакции: Oliv..e
  • Спасибо
Спасибо!

Только осторожно, смотрите чтобы серого фона не вылезло вместо белого...
Особенно 1-2 процента, его на экране не видно, а на печати вылезает.

P.S. У меня была история... Принёс в типографию чернуху, прицепились, что CMYK (ну, удобней мне было просто CMY зачистить а K оставить). Соответственно их префлай сказал что CMYK, пришлось заставить отключить чёрный канал и просмотреть все остальные. Это просто может быть таракан от непонимания предпечаткой.

Ого!! про серый фон это серьезно, спасибо, обязательно типографию предупрежу

Я Акробатовским CMS при переводе в Gray не пользуюсь, пользуюсь более серьёзным инструментом, Heidelberg PDF Toolbox, там есть соответствующий инструмент, и хитрые профиля Device Link, фончик не вылезает. С другой стороны, вот только что у заказчика была аналогичная проблема, я его тоже про фон предупредил, обошлось.
И там при преобразовании есть 3 чекбокса, вот их нужно нажать. Правда у меня 9-й Акробат, нажимаю автоматом, но тоже не всегда на картинках прокатывает, на векторе обычно прокатывает.

вот еще засада. Некоторые файлы можно перевести в гр серого а некоторые нет, вот почему?

Вложения

• Без-имени-1.jpg
    Без-имени-1.jpg
    147.6 КБ · Просм.: 979
Вам нужен не этот параметр, а справа который можно выбрать профиль.

@Oliv..e,

Комментарий модератора: Тема летит в ветку Акробата.

Output intent (способ вывода) вам не нужен, преобразуйте в профиль, DotGain, Gamma.

Нельзя некоторые наверное потому, что Acrobat XI
http://answers.acrobatusers.com/Why-Convert-Color-output-intent-grayed-off-q102300.aspx
I can confirm that this feature has been changed with Acrobat XI; in Acrobat X, it was possible to select it, to specify a profile, and the colors were converted to that profile, and that profile was set as Output Intent.
In Acrobat XI, one has to first specify the Output Intent (which would mean an according Fixup in Preflight). Then, it is possible to do the color conversion.

• Спасибо
Не факт, 1-2% съедается при формном процесе
Во первых, на CtP не съедается, и на формном оно не съедается, а неустойчиво воспроизводится, а это очень большая разница.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.