PDF на замен пленки (ч/б газета)

• Автор темы Автор темы barada
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

barada

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ребята, помогите.
Номера сдаются в печать старым дедовским способом на пленке (матовой кальке), хочу инициировать переход на PDF, какие весомые основания для такого перехода , как уговорить руководство отказаться от пленки?

Ответ: PDF на замен пленки (ч/б газета)

Прямое экспонирование печатных пластин, CtP, приводит к значительному сокращению технологического цикла и обеспечивает заметное повышение качества получаемых форм. Реализация технологии CtP позволяет сделать весь допечатный процесс полностью цифровым, а значит, более современным, удобным, управляемым и поддающимся автоматизации. В силу сокращения технологической цепочки уменьшается себестоимость допечатной подготовки: снижаются затраты на ресурсы (персонал, помещения), расходные материалы (отсутствие фотонаборного процесса в сочетании с заменой аналоговой цветопробы на цифровую), а также с использованием CtP-систем резко возрастает производительность труда и оперативность выполняемых работ...
... и так далее и тому подобное... это сайта одного из поставщиков.
А на самом деле разделите лист на две половины и рассчитайте финансовые затраты при цифровом и аналоговом процессах.
Может и не будет значительных преимуществ в вашем случае.
Поройтесь на сайте - всё это много раз обсуждалось с многостаничными рассчётами.Например http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=289734&postcount=87

barada сказал(а):
Ребята, помогите.
Номера сдаются в печать старым дедовским способом на пленке (матовой кальке), хочу инициировать переход на PDF, какие весомые основания для такого перехода , как уговорить руководство отказаться от пленки?
А каким образом PDF ( Portable Document Format) влияет на технологию вывода?
PDF способны выводить и лазерные принтеры и фотонаборы и СТР - это вопрос к способностям РИПа.
Или все-таки СТР имели в виду?

Не по теме:
А что, разве бордо это не зеленый?

Редакция выводит пленки и потом везет менеджер в типографию, там с пленками уже делают все необходимое и в печать. Я хочу чтобы менеджер не ездил в типографию с пленками, а просто сверстав газету в Индизайне зделать файл PDF и по FTP в типографию.

Легко.

Только Вам нужно убедить типографию использовать ПДФ. Калька и/или плёнка - это их дело.

Н оя никогда не ощущал проблем с ПДФ (за исключением проблем с растриованием на ФНА кривых компонент, попавших в макет). Лазерный принтер? Значит лазерный принтер. ФНА? Значит ФНА. Цифровая печать? Не проблем...

barada сказал(а):
Редакция выводит пленки и потом везет менеджер в типографию, там с пленками уже делают все необходимое и в печать. Я хочу чтобы менеджер не ездил в типографию с пленками, а просто сверстав газету в Индизайне зделать файл PDF и по FTP в типографию.
А в типографии есть вывод? Или они работают только с чужими пленками?
Или таки да, у них стоит СТР?
Если ДА на первый вопрос - то персонал типографии по определению должен уметь выводить из PDF.
Если же у них РИП старенький, понимающий только постскрипт формат, то ... уж не захотят ли они, чтобы вы им купили новый РИП? хе-хе :)

agfa-ats сказал(а):
А в типографии есть вывод? Или они работают только с чужими пленками?
Или таки да, у них стоит СТР?
Если ДА на первый вопрос - то персонал типографии по определению должен уметь выводить из PDF.
Если же у них РИП старенький, понимающий только постскрипт формат, то ... уж не захотят ли они, чтобы вы им купили новый РИП? хе-хе :)

Если честно незнаю что у них стоит, скоро к ним поеду буду общаться, но уже печатали с PDF один разок 3 цвета и мне понравилось :), типография знатная.
Меня одно задолбало, выводить пленки! :)
Вот ломаю голову как начальству донести что PDF имхо легче, ну и затраты на пленку уже не идут + транспортировка в типографию этих же пленок... издание на 80 полосах публикуется через день.

ch_alex сказал(а):
Легко.

Только Вам нужно убедить типографию использовать ПДФ. Калька и/или плёнка - это их дело.

Н оя никогда не ощущал проблем с ПДФ (за исключением проблем с растриованием на ФНА кривых компонент, попавших в макет). Лазерный принтер? Значит лазерный принтер. ФНА? Значит ФНА. Цифровая печать? Не проблем...

Типография я так понимаю страдает от пленок :) ибо просят здавать первый спуск полос до 23:00, все остальное уже как получиться... насколько я понимаю много времени идет на монтрование...

а с PDF скорее всего легче.

И дороже. Ибо прямо с пДФ они вам журнал не отпечатают (ну разве что у них цифра) Т.е. фотовывод->пленки->формы, один фиг. Только стоит такая пленка подороже принтерной:)
Так что стоит посчитать. Другой вопрос что качество печати с таких пленок будет выше. Для журнала ИМХО это важно, а для газеты???.

mr_pupkin сказал(а):
И дороже. Ибо прямо с пДФ они вам журнал не отпечатают (ну разве что у них цифра) Т.е. фотовывод->пленки->формы, один фиг. Только стоит такая пленка подороже принтерной:)
Так что стоит посчитать. Другой вопрос что качество печати с таких пленок будет выше. Для журнала ИМХО это важно, а для газеты???.

Вот млин, плохо когда незнаю что и сказать, в догадках что выводят на фотовывод, а хотя...'8]

А как вообще происходит процесс: Я вывожу в офисе пленки, везу в типографию и что с ними дальше то происходит?

А дальше эти пленки передают тетеньке монтажнице, которая из них ручками на еще одной пленке раскладывает тот же спуск.
Насчет "дороже". Раньше было дороже. Сейчас некоторые типографии за ручной спуск берут деньги, причем соизмеримые со стоимостью фотовывода. Так что иногда и дешевле может получиться.

OOleg сказал(а):
Так что иногда и дешевле может получиться.
Ну так надо созвонится с типографией и пусть посчитают. Их самих наверное запарило с кальками возится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.