Intruder сказал(а):А зачем Вам это?
Какой сакральный смысл в использовании Distiller'a?
Напрягаться не стоит, вот она на всякий случай.lunatik сказал(а):
Не по теме:
Если кто не верит могу напрячься и поднять тему.
в текстовом редакторе?поработал ли с PS
Была и другая. Посвежее. http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=35012sakhar сказал(а):вот она
Файл новый!!! Чего ж не отловили? Или в первый раз сталкиваетесь с тем, что в новом (но старом) файле такие заморочки? А если его просто другой диз переделывал? И причем тут заказчик?JAW сказал(а):5) PDF/X идёт в топку. Ибо лучше получить на входе в типографию RGB и отловить это дело, чем получить чёрте знает что...
Ибо... PDF/X, Зашибись... Что дали, то и получили. А вот насколько соответствует то, что дали замыслам заказчика, это уже очень большой вопрос. Но типография за это ответственности уже никакой не несёт...
P.S. Один из последних случаев... Присылают работу, типа всё зашибись, но конверт и дали команду убрать изображение на 10 мм. от края... (клапан). Через 15 минут присылают новый файл. Изображение убрано...
Файл идёт в работу... Но никто не догадался проверить, что там таки RGB, т.к. в первый раз вся проверка показала, что всё замечательно.
Минус 2000 конвертов за счёт заказчика.
Макета не видел, ничего не буду говорить. Всяко бывает, это верно. Но заворачиваю пдф-ки обычно только в случаях растров с низким разрешением, остальное обычно правится несложно...JAW сказал(а):Не тот случай... там градиент заканчивался в край конверта, такие штуки править в PDF довольно затруднительно
Естественно, это шуткаNicky сказал(а):(это только догадки
У здоровых людей так и бывает. Только параноики вроде меня будут перепроверять вновь присланный после переделки файл.JAW сказал(а):Но никто не догадался проверить, что там таки RGB, т.к. в первый раз вся проверка показала, что всё замечательно.