- Реакции
- 224
Есть бооольшой файл PDF версии 1.3 без шрифтов. Сделан Дистиллером из EPSа, сделанного из Индизайна. И этот большой файл отправлен в далёкий город. Но как оказалось, печатник говорит, что с ai файлом меньше работы при RIP, и нужен ПДФ. Файл у меня большой (их несколько общей суммой 300Мб) и трафика/времени уйдет много, если я буду пересылать ему ai. Но я просто взял и переименовал расширение из *.pdf в *.ai, предполагая, что eps/pdf/ai - это братские форматы. И вот собираюсь этот совет отослать моему далёкому клиенту. Но есть сомнение, что все не так просто.
Вопрос: что может вылезти боком при этом, ведь?
P.S. профиль "PDF setting" в Дистиллере я создавал свой. И когда я сохраняю из Иллюстратора какой-нить ПДФ и подставляю этот профиль, появляется птичка "Presrve Illusrtator Editing Capability", т.е. по идее мои ПДФы совместимы с Иллюстратором, т.е. могут иметь расширение ai ?
P.S. профиль "PDF setting" в Дистиллере я создавал свой. И когда я сохраняю из Иллюстратора какой-нить ПДФ и подставляю этот профиль, появляется птичка "Presrve Illusrtator Editing Capability", т.е. по идее мои ПДФы совместимы с Иллюстратором, т.е. могут иметь расширение ai ?