PDF полиграфическое качество

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Айриска

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В иллюстраторе файл был напечатан в pdf с полиграфическим качеством. Если открыть этот pdf в иллюстраторе внести определенные изменение и нажать кнопку сохранить, настройка "Полиграфическое качество" останется или нужно опять выполнять печать pdf и выставлять настройку "Полиграфическое качество"?.

Она в файле не хранится.
То, что вы не будете менять не изменится.
Какие именно свойства документа вы хотите сохранить?
Из этих файлов будут выводится пластины. В типографии сказали, что pdf нужно сохранять с параметром "Полиграфическое качество"

Так вы уже сохранили. Ну сохраните опять. Лучше всего понять, что значит "параметр" и чем отличается от других, вопросы и сомнения отпадут.

Зачем кстати редактируете такой файл?

Другого не сохранилось?
Нужно просто передвинуть пару объектов на несколько мм.
Вот, что мне писали, когда я спрашивала о формате макетов: Главное когда делаете пдф чтобы стояли предустановки Полиграфическое качество

Я о другом спрашивал. PDF записывали Save As или печатали в файл на принтер? Если второе, то куда делся файл из которого печатали?

Печатала. Файл в иллюстраторе есть. Там есть текстовые объекты. Перед печатью я переводила их в кривые, печатала в пдф, потом отменяла перевод в кривые, чтобы у меня был файл с возможностью редактирования текста. Просто не хочется опять переводить текст в кривые, опять выполнять печать в пдф и т.д.

Не по теме:
Этот же вопрос я хочу задать людям, которые с меня это требуют.
Я в шоке: машина выводит пластины B0, а персонал нихрена не знает свой рип.
PS А ещё им надо назначать оверпринт всему чёрному В ФАЙЛЕ!!! 'P:E'

PS А ещё им надо назначать оверпринт всему чёрному В ФАЙЛЕ!!!

Не по теме:
Меня более достаёт обратное, сделал ты треппинг белой выворотки по составному чёрному, в задании написал "ОВЕРПРИНТ ЧЁРНОМУ НЕ НАЗНАЧАТЬ!!!" капслоком в трёх местах с кучей восклицательных знаков (как они любят), а приехали формы... :*(

• Спасибо
Реакции: Hyperfunk
Просто не хочется опять переводить текст в кривые, опять выполнять печать в пдф и т.д.
Напечатанный редактировать неудобно, все в масках и т.п. В кривые переводится парой кликов, печатать вы все равно собирались, какое еще и т.д. непонятно.

Да я уже отредактировала в Акробате. Думаю тему можно закрыть. Всем спасибо за участие.

Не по теме:
Меня более достаёт обратное, сделал ты треппинг белой выворотки по составному чёрному, в задании написал "ОВЕРПРИНТ ЧЁРНОМУ НЕ НАЗНАЧАТЬ!!!" капслоком в трёх местах с кучей восклицательных знаков (как они любят), а приехали формы... :*(
Решение есть. Использую очень давно - подмешать к чёрному на нокауте 1% жёлтого, либо иного цвета. Дел-то.

Может быть так настроено, что все равно поставится.

Решение есть. Использую очень давно - подмешать к чёрному на нокауте 1% жёлтого, либо иного цвета. Дел-то.
Не всегда спасает, рипы они хитрые. В таких случаях под черный подкладываю белую копию, и установки вывода до лампочки.

А если по теме проще отредактировать AI и сохранить PDF. А то получается исходник один, а выводиться будет другой файл. Это создаст проблемы в будущем.
Печатать необязательно, можно просто сохранить PDF.

• Спасибо
Реакции: Hyperfunk
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.