PDF: Разделить страницы и расположить по порядку.

• Автор темы Автор темы Dziglo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dziglo

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Имеется PDF-файл книги. Страницы в нем, к сожалению идут не по порядку, а вот как: на одной pdf-странице файла расположены две полосы-страницы книги, причем не 1-2, 3-4, 5-6, а 1-300, 2-299, 3-298 и так далее.
Для большей наглядности я прилагаю страницу в джепеге.
Видимо, такое расположение удобно было для типографии.
Вопрос: в какой программе легче всего разделить страницы и перерасположить их, чтобы они шли так: 1-ая, 2-ая, 3-я страница, и так далее.
Был бы очень благодарен за ответ.

Всё можно сделать в Акробате: кроп (отдельно левые и отдельно правые - сохранение под другими именами), Extract Page as Separate Files, затем переименование в Total Commander (с правильной нумерацией), и новое объединение снова в Акробате.

Тул бокс. :)) Акробат. Индизайн.
Просто акробатом. Кропануть справа. Получится файлик 1-150стр. Начальный файл снова кропануть слева. получится 151-300стр. Ну и соеднить первый полученный файл со вторым.ю

Тул бокс. '))' Акробат. Индизайн.
Просто акробатом. Кропануть справа. Получится файлик 1-150стр. Начальный файл снова кропануть слева. получится 151-300стр. Ну и соеднить первый полученный файл со вторым.ю
А кропануть что означает? )

Вложения

• Без имени-1.jpg
    Без имени-1.jpg
    241.5 КБ · Просм.: 1 005
Это в какой версии Акробата? У меня шестая, там не нашел (

А что если это Ридер?..

Extract Page as Separate Files, затем переименование в Total Commander (с правильной нумерацией), и новое объединение снова в Акробате.
Ну и соеднить первый полученный файл со вторым.ю
Ну и не забыть что второй файл имеет обратную нумерацию.... Потому как разворот "нечитаемый"... сделан "на скобу...

Ну и не забыть что второй файл имеет обратную нумерацию...

Да-да. Я именно для этого сюда и вставил Extract Page as Separate Files (для второго файла - где нумерация обратная) и Total Commander. Последним очень быстро можно переименовать кучу упорядоченных в обратном порядке файликов.
Например:
counter-1.jpg

P. S. Можно, конечно, и без разделения на отдельные страницы. Reverse Order есть в QIP, но это отдельный плагин для Акробата.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.