Ответ: PDF RIP Apogee s.3uF + шрифты TTF и Type1
Malenkiy Tigr сказал(а):
Кроме того, почти постоянной стала фраза: "Вам уже и пдфы приносят, че ж вам еще надо-то, сволочи вы эдакие?"
Странный вопрос для бывшего репрографа-профессионала. Если, конечно, он профессинал. Тем более как директор он доложен понимать, что лишние проблемы затягивают выполнение работ и увеличивают себестоимость. Однозначно - проблема в РИПе, а не в репрографе. Репрограф не записывает шрифты в чужой PDF, их записывает препрессор заказчика. И всё, там уже изменить почти ничего нельзя.
Покажите ему мои сообщения. Заодно я хотел бы напомнить, что программное обеспечение пишут не под дружбу кого-то с кем-то, а под конкретные требования. Это же программное обеспечение имеет ряд особенностей (и глюков, составляющих неделимое целое), которые обязательно следует учитывать препрессору передающей стороны.
Поэтому у репроцентра есть 2 пути. 1-й - попытаться побороть проблему с РИПом, обратившись в Макхаус (наверняка они продавали вам весь комплекс), либо силами своего технического директора. Который обратится туда же. Либо обратиться на фирму AGFA и попытаться заставит её решить реальную проблему. 2-й путь - перенастроить работу в фирме заказчика, если фирма является любимым заказчиком.
Я всегда считал и считаю, что на работе нужно работать и зарабатывать бабло, а не заниматься дружбой в рабочее время. Дружба - это всегда хорошо, но не нужно её превращать в сплошные невыгодные компромиссы между ровными отношениями и ростом технических проблем.
Если директор (бывший репрограф) этого не понимает - фирма дождётся...
А тому препрессору нужно пальчики забинтовать. Чтобы излишне не топорщились.