PDF - сглаживание шрифтов

• Автор темы Автор темы dizit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dizit

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем доброго времени суток.

В поиске не нашел (может плохо искал, но не нашёл) ответа на свой вопрос. В инете тоже искал ничего не нашел, поэтому прошу не пинать.

Как из doc файла, или Corel Draw получить PDF документ в котором шрифты будут сглаженными сами по себе (без использования опций сглаживания в настройках Acrobat-а, не думаю, что многие рядовые пользователи о ней знают). Я уже просто устал искать.

Да поможите, пожалуйста. Что это вообще за бред? Файлы на выходе просто иногда сложно читать с теми зазубринами, которые имеют место быть.

Ответ: PDF - сглаживание шрифтов

dizit сказал(а):
Да поможите, пожалуйста. Что это вообще за бред? Файлы на выходе просто иногда сложно читать с теми зазубринами, которые имеют место быть.
Выложите скриншоты исходника и PDF.

не думаю, что многие рядовые пользователи о ней знают
По-моему сглаживание включено по умолчанию в Acrobat и Reader. То есть им и не надо знать.

Да нечего тут выкладывать, набираете 2 слова в Word-e и конвертите в PDF, вот и все.

А на счет по умолчанию включенного сглаживания гадать не приходится, оно не включено изначально.

Мда, как я понимаю, не случайно в инете я не нашел ответа...

Какие шрифты используете?
Для качественных экранных шрифтов сглаживание обычно не требуется.

Думается, ТС имеет в виду искажение контура шрифта. Со сглаживанием, в таком случае, здесь нет ничего общего. Пост #2 остается в силе...

Мне тут прислали TTF версию SchoolBookC (конвертирован TransType) с просьбой посмотреть почему она так криво отрисовывается на экране читалки...
Я посмотрел, под Виндами. Волосы встали дыбом. Инструктирования нет напрочь, даже автопилотного. На экране выглядит мрачно.

Возможно, что это аналогичный случай.

Вот скриншот: изобращение полеченного текста в PDF (300%). Получено из Open Office - Arial 14

Вложения

• doc2pdf.gif
    doc2pdf.gif
    2.7 КБ · Просм.: 1 078

2 dizit
Иэхххх... Из того же OO Writer, тот же Arial 14, только 600% (чтоб лучше видно было) см. аттач.
Ну и? Вам легче? Файлик свой выложите....(не скриншот, а PDF, конечно)

Вложения

• 2_words.JPG
    2_words.JPG
    48.2 КБ · Просм.: 1 004

Mic256
Автор отключил галку сглаживания шрифтов в акробате - и возмущается почему выглядет "несглаженно".

Ну что посмотрим куда дальше доведёт данный разговор))

GeorgeS сказал(а):
...Ну что посмотрим куда дальше доведёт данный разговор))
Да, согласен.
dizit сказал(а):
Файлы на выходе просто иногда сложно читать
Узнать бы где этот "выход"... :)

Не по теме:
А то я уж тут какую-то ахинею начинаю нести...

dizit сказал(а):
оно не включено изначально
Ну если вы перепаковали инсталлятор, то может и это и так.

dizit сказал(а):
Вот скриншот: изобращение полеченного текста в PDF (300%). Получено из Open Office - Arial 14

А 100% легче не становится?
По мне так всё зашибись.

У меня вот форум тем Ариалом без сглаживания... На взгляд пунктов так 10... Какие проблемы? Ну, в TTF внедряйте...

Или Вы таки с лупой на экран смотрите?
Ну ладно... Вот приблизился на уровень "морда над клавиатурой ноутбука" Вижу я эти порожки... Только вот не надо мордой в монитор тыкать...

Да... Сглаживание отключено, если что...

Или наоборот конвертируйте в Type1. Там всегда сглаживание работает.

Включите сглаживание, тогда шрифты будут сглаженными.
С уважением Кэп.

Не по теме:
Вы знаете, я у себя на мониторе «выкрутил» контраст на 100%, подскажите, как мне теперь в фотошопе отредактировать изображение, чтобы сохранить детали в «светах» и «тенях».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.