PDF-XChange 4.0 for ABBYY

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gasyoun

Санскритятина
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
Господа,

Я не уверен, откуда у меня именно стоит PDF-XChange 4.0 for ABBYY, предположительно вместе с FineReader встал, но хотел рассказать, что он гораздо адекватнее дефолтного пдф принтера от Адоба. Так вот, в этом PDF-XChange 4.0 for ABBYY я могу в печать отправить А5, без каких-либо хитростей. А также в моих "докрученных" юникодных шрифтах не теряется случайно отдельные диакритики, как это бывает в дефолтном. Отрицательного ничего, только положительное. Могут же Аби не только плохой OCR делать, когда хотят.

Мда... Помню я первые OCR :)
Проще было перебрать руками.

FineReader реально лидер.
Если бы Cuniform не издох, то мог бы конкурировать. Хорошо хоть в OpenSource выложили, так что тоже есть шанс.

FineReader реально лидер
Они реально с 2004 года не меняли алгоритм распознавания, те же простейшие и грубейшие ошибки для русского и английского. Я даже приходил к ним, рассказывал как лечить подобное - но они ответили, их технический директор, что у них есть свои лингвисты и все под контролем. Воз и нынче там. Да, они лучшие - среди худших.

@gasyoun,
Тебе сказать с какого года они не меняли алгоритм распознавания?
Базовый алгоритм они не меняют. Его ещё на фортране писали, там вообще концов не найти.
Только обвязка, пред обработка и пост обработка.

Собственно как и Промт, написан ещё для ЕС ЭВМ. В плане первода таки Гугл сделал гораздо больше.

Ну и, естественно, внешние интерфейсы меняются.

Тем не менее И ФайнРидер и Промт сейчас лидеры отрасли. Альтернатив нет.
По базовым алгоритмам Кюнеформ вроде лучше, но...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.