Печать А0 по кусочкам А4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Евгений

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста: есть большая картинка формата А0 и ее нужно распечатать именно в таком формате. Принтер берет только А4 - как правильно разбить изображение на кусочки, чтобы можно было потом его собрать? Отвечать можно на мыло - oore@uralprao.elektra.ru

я из Шопа не пробовал
а из других программ - подводишь 0 к нужному месту (плюст отступы) и печатаешь с ручным разбиением (осталяй место для перекрытия)

Это конечно тоже выход, но нужно все просчитывать: точно устанавливать курсор (главное, чтобы руки не дрожали :) ), но может быть в Шопе есть что-нибудь подобное?

Корел: print options> print preview>print tiled pages. Автоматические перекрытия.

Illustrator - выставляешь параметры страницы и делаешь видимой область запечатки - дальше дло рассчетов

зделай так - все разбей на куски - по а4 формату - напраляющими
а при печати - есть опция - принтинг селект область - выделяй по очереди области (к направляющим пусть прилипает выделение, тогда очень все быстро)и печатай
я только что попробовал в Шопе7
у мегня все катит так

Если печатаешь на Epson, то в основном меню иди в Print Options > Page Setup > Properties > Layout. Далее, в окошке Multi-Page выбираешь Poster и кол-во страниц, на которое собираешься разнести свое изображение. (Можешь заглянуть в этом же окошке еще глубже в Settings, чтобы лучше понять, как это все работает.)

Corel Draw однозначно, поиграем в Пазл?,

Честно говоря, я тоже делаю это в Корел, ну очччень удобно! Но, неужели же нельзя так же сделать в шопе?!!

Вы что, господа, ответы не читаете? Я же русским языком объяснил, как это делается в ФШ в меню Print Options (или Print with Preview). Если, вдруг, драйвер принтера не поддерживает функцию tiling, в Print Options снимите галочку Center Image и, устанавливайте свою картинку на поле так, чтобы она каждый раз печаталась нужной частью с небольшим перекрытием для точной подгонки и обрезки. Если привыкли работать с page-layout software (например PageMaker), положите свою картинку на всю страницу и при выводе на печать в Paper поставьте галочку Tiling (Auto или Manual).

Cowboy

Вы что, господа вопросов не читаете? Я же русским языком обьяснил, что нужно как в Корел. Точно и автоматически!

2Leo_I_M
Как видно из вопросов и ответов автора темы, у него нет Корела. А на печать требуется выводить именно из ФШ.

Да, при чём тут автор, тема уже шире стала! Действительно, можно ли из Шопа печатать по кускам, с точностью и автоматизмом Корела.

Cowboy

Краткость, конечно, сестра таланта, но хотелось бы по-подробнее! ;)

Повторяю еще раз: Print Options (Print with Preview) > Page Setup > Properties > Layout. Далее, в окошке Multi-Page выбираешь Poster и кол-во страниц, на которое собираешься разнести свое изображение.
Если драйвер принтера не поддерживает режим tiling, то просто снимаешь галку c Center Image в окне Position и выставляешь ту часть изображения, которая должна быть напечатана первой. Затем следующую и т.д., пока не напечатаешь все целиком. Можно также печатать в режиме "Print selected area" в окне "Scaled Print Size". Для этого надо заранее выделить определенную область изображения, совпадающую по размерам со страницей в принтере.

"снимаешь галку c Center Image в окне Position и выставляешь ту часть изображения, которая должна быть напечатана первой. Затем следующую и т.д., пока не напечатаешь все целиком. Можно также печатать в режиме "Print selected area" в окне "Scaled Print Size". Для этого надо заранее выделить определенную область изображения, совпадающую по размерам со страницей в принтере."
Где же точность и автоматизм? ;)

Читай внимательнее ответы. Точность и автоматизм в использовании функции Multipage>Poster. Два остальных способа даны для тех у кого проблемы с драйверами.

Ну, нет у меня Layout в Properties! А соответственно нет и остального! А стало быть и автоматики! Кстати, а в свойствах какого принтёра это всё есть? У меня Epson Stylus Color Pro, там действительно этого нет. На одном HP когда-то видел похожую фишку, но перекрытие выбиралось очччень плохо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.