Печать без полей

• Автор темы Автор темы sawa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sawa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите разобратся. Есть макет в Корале на полный размер листа А4. Вывожу на печать, а печатает этот же макет но с белой рамкой со всех сторон. А в предварительном просмотре появилась пунктирная рамка по пириметру листа, с которой не чего поделать не могу. Раньше такого не было.

Ответ: Help

sawa сказал(а):
... Раньше такого не было.
Принтер (драйвер принтера), случаем, не менялся?
Похоже на незапечатываемое поле принтера. Иногда можно обмануть, задав размер бумаги, больший чем нужно.

Драйвера не трогал. Пытался задать больший размер бумаги, но происходит типа маштабирования, то есть макет выходит на печать срезаный.

Вложения

• print_opt.JPG
    print_opt.JPG
    50.9 КБ · Просм.: 1 152

у меня тоже самое только позиционирование и размер другии. А вот такой пунктир как на твоем рисунке в правам верхнем углу мешеет распечатать макет на А4. И я нечего сделать с ним не могу.

А принтер какой?
Вообще-то для печати на какой-то определенный формат берут бумагу заведомо большего размера, делают вылеты за обрез (если нужно), а потом (после печати) обрезают на тот самый, определенный формат.
Есть принтеры, которые печатают "без полей".

Принтер Еpson C87. Раньше такого не было, печатал файл в размер А4. Может я неправильно задавал размер бумаги когда пытался увеличить размер.

Это выдержка из тех.описания:
"Границы области печати: (по всем 4 краям листа, мм) 0 мм сверху, снизу, слева, справа / 3 мм сверху, снизу, слева, справа"
Как видите, два варианта - либо нет, либо по 3 мм везде. Надо копаться в настройках драйвера.
PS. Видимо, где-то здесь (см. аттач)

Не по теме:
Господи, зачем я это делаю?!!

Вложения

• epsonC87.JPG
    epsonC87.JPG
    66 КБ · Просм.: 1 061

спасибо. где я могу посмотреть границы области печати. А почему только в корале не печатает? Я только не давно начал работать в короле и может многово не знаю.

Я там наверху подписАл :)

без границ ставится только на фото бумаге. А на простой нет

Я там где-то уже писал о неискренности в отношениях с принтерами.... ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.