Печать фотографий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Просто я

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Знатоки! Подскажите пожалуйста как напечатать на одном листе сразу несколько фоток, ну если я хочу на стандартный лист уместить много маленьких. Что-то поиграв в очередной раз на принт вышла одна из двух задуманых на листе.

Создаешь новый документ, к примеру формата А4. Копируешь туда все фотки, комбинируешь послойно на этом документе, перед печатью отключаешь видимость ненужных слоев.

File>Automate>Picture Package.....I vpered!
:)

Вложения

• untitled-1.jpg
    untitled-1.jpg
    92.3 КБ · Просм.: 1 198
Спасибо! Обязательно попробую.
Век живи - век учись :-).

Все получается здорово, НО! А есть что-нибудь типа "custom made". Объясняю чего хотелось бы. Если, к примеру, на одном листе (маленькая фотка) и разместить на ней 2 или 4 фотки поменьше. File>Automate>Picture Package предлагает стандартный набор, а это не всегда удобно.

Делаешь все то же самое, что и в семерке, а затем по порядку в соответствии с красными цифрами(зоны рисуешь какие нужны). И сохраняешь со своим именем.

Вложения

• snap.jpg
    snap.jpg
    64.7 КБ · Просм.: 1 160
Автор оригинала Просто я
Все получается здорово, НО! А есть что-нибудь типа "custom made". Объясняю чего хотелось бы. Если, к примеру, на одном листе (маленькая фотка) и разместить на ней 2 или 4 фотки поменьше. File>Automate>Picture Package предлагает стандартный набор, а это не всегда удобно.

KTO SKAZAL, CHTO NEL'ZJA.
VOT TAK MY LUBIM, CHTOBY NAM V ROT POLOZILI>RAZZSEVALI>PROGLOTILI I ESCHE I VYKAKALI BY ZA NAS...
TEBE DAUT NAKOLKU, A MUDRIT' TAM MOZNO SKOLKO ZAHOCHESH', TEM BOLEE, CHTO TY I ETO NE ZNAL...
I POTOM NE VYDUMIVAY VELOSIPED I DELAY KAK VSE-OSOBENNO POLEZNO NA PERVIH PORAH

Простая, точно вам говорю что на этом форуме есть ДВА топика с подробным рассказом о том, как пользоваться пикче пакаджей - как настроить ее для своих нужд. Но, судя по тому что в 8-ке уже появилась интерактивность, то, если вам более ничего в 8-ке не мешает - ставьте ее и пользуйтесь интерактивом сколько хотите. Однако, чтобы прецизионно использовать место на листе - вводите данные размера зоны в цифрах, в вмысле, после ручного определения грубо - уточняйте в цифрах.

Призрака алексдема не слушайте - у него прозрачность в зимнее время снижается.

Ой, спасибки! Уже пробуем.
Ну как приятно общаться со знающими людьми.

У меня оказалась 6-я версия... А там все как-то иначе. Вот и попробовали... Всеравно всем откликнувшимся огромное спасибо. Урок на будущее, а пока бум мыкаться с 6-й.

Вот в точности топик про топик: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=3053&highlight=package

Цитирую отсюда: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=3305&highlight=package

Скопируйте в буфер обмена этот адрес: C:\Program Files\Adobe\Photoshop 7.0\Presets\Layouts

Запустите Проводник (Windows Explorer), и вставьте в адресную строку. Или перейдите по этому адресу.

Теперь, создайте там текстовый документ с любым названием, например TwoByTwo10x15on20x30.txt

Откройте этот текстовый документ. Скопируйте этот текст, со строки "С 20 30" ...

C 20 30
; в списке Page Size найти: 7,9 x 11,8 inches
; это соответсвует размеру 20 на 30 см в дюймах
(4) 10x15 on 20x30
0 0 10 15
10 0 10 15
0 15 10 15
10 15 10 15

... этот текст копировать уже не надо.

Перейдите к текстовому документу и вставьте этот текст в него. Сохраните текстовый документ.

Запускайте Фотошоп. Выполните команду File>Automate>Picture Package. Выберите там в списке Page Size строку "7,9 x 11,8 inches"; в списке Layout "(4) 10x15 on 20x30". Укажите разрешение, режим цвета и укажите файл для размещения. На предосмотре отображается кривовато - но после выполнения скрипта, шаблон заполнится фотками втык.

Картинки должны быть точно 10 на 15 см печатным размером. В противном случае скрипт их сам уменьшит\увеличит до этого размера.

Конец цитаты.

Так вот, по указанном выше адресу на вашем жестком диске есть док readme.txt в котором подробно описано как настраивать пакаджу.

Слушайте, да Вам цены нет! Спасибо! Постараюсь с эти в ближайшее время разобраться.

Да? :)

А можно еще вопрос, но не по теме. Не знаете такую программу Pucture It?

Гых...всё можно сделать гораздо проще.

Как я понимаю, Вы хотите сделать что-то вроде фото на документы?

Берете эту маленькую фотографию.
Выбираете инструмент Crop.
Задаете нужные параметры- к примеру - 4,5 х 3,4 , разрешение будет от 300 до 302 dpi ( такое у печатных машин в минилабах- я ставлю 300)
Кропаете :о)
Затем создаете новый документ нужного формата (скажем, 10х15).
Размечаете на нем Guides- по сантиметру с каждого края (на всякий случай).
Перетаскиваете нужное количество раз исходную фотографию на лист 10х15 ( для того, чтобы было ровно, пользуйтесь guides).
Делаете Merge Visible.
Относите все это в лабораторию, хваля себя за находчивость и радуясь, что не пришлось идти фотографироваться на справку,паспорт,права (нужное подчеркнуть :о)

Неа, не на документы. Сын у меня маленький 10 месяцев :-). Как всякая гордая мамашка хвастаюсь перед родней периодически, высылаю им фотки. Ну а что бы не заморачиваться каждый раз с новой фоткой купила бумагу большого размера, ну чтобы одним махом...

А за идею спасибо! Тем более, что я фотошоп только-только осваивать начала (не без помощи добрых людей с этого форума :-)).

Пек-пек, очень неэффективный способ. Попробуйте для того чтобы было ровно и распределено красиво - Align & Distribute. А для размножения еще можно сделать Edit>Define Pattern. Но самый блестящий способ - написать экшн или ява-скрипт. Последнее - бриллиант.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.