Печать интрактивных кнопок

• Автор темы Автор темы Severd
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Severd

Участник
Топикстартер
Реакции
0
День добрый!
Проблема заключается в следующем:
1. Была создана кнопка интерактивная кнопка, при наведении на кнопку (в pdf), должна появляться вторая кнопка (связаны через события курсор наведен/ курсор убран) - все работает
2. При печати нужно что бы была видна только кнопка №1, однако печатаются обе.

Пробовал помещать вторую кнопку в отдельный слой и в свойствах слоя запрещать печать, в итоге кнопка №2 перестает всплывать в pdf.

Просьба подсказать как сделать так что бы обе кнопки адекватно вели себя в pdf, но при этом печаталась только кнопка №1 (делать 2 различных файла не предлагать"
Заранее спасибо

Ответ: Печать интрактивных кнопок

А в свойствах самой кнопки разве нет опции "visible but doesn't print" (видимое, но не выводимое на печать)?

p.s. имеется ввиду Акробат

Я не совсем точно описал проблему, т.к. такая кнопка не одна, а их 10-30 на страницу изменять вручную в pdf каждую кнопку, это не вариант

Версия индизайна, язык?

CS5 русскоязычная версия акробат англ.

В принципе я опробовал, то как вы предлагали, получилось не плохо, только нужно ставить не "visible but doesn't prin" (т.к. в этом случае по умолчанию в pdf кнопка №2 становится видной, а просто "Hidden"

Imma, забыл сказать вам спасибо :)

В CS5 в палитре Кнопки доступна опция "Скрыть до запуска". Не оно?

Кстати, а почему бы в палитре Атрибуты просто не поставить "Непечатаемый"?

В CS5 в палитре Кнопки доступна опция "Скрыть до запуска". Не оно?

Скрыть до запуска стоит на всех кнопках №2, но я так понял, что то, что оно печатается это баг, если протестировать функцию всплывающей при наведении кнопки она перестает печататься, однако, это плохой вариант, т.к. будет занимать очень много времени и можно упустить несколько кнопок.

Кстати, а почему бы в палитре Атрибуты просто не поставить "Непечатаемый"?

Не могу найти где это выставить

Выложите файл (или idml) со своей кнопкой, может найдется решение.

Выложите файл (или idml) со своей кнопкой, может найдется решение.
Посмотреть вложение Кнопка.rar

Сразу еще один вопрос, можно ли в дизайне уменьшить область интерактивной кнопки до размера объекта (сейчас она гораздо больше)

Последовательность будет такая:

1) все непечатаемые кнопки перенести на новый слой
2) задать слою "непечатаемый"
3) сгенерировать PDF со слоями
4) в Акробате в свойствах невидимого слоя в закладке "Default state" выставить "On"

Такой размер кнопки скорее всего вызван тенью. Попробуйте сделать кнопку не из самого изображения, а из пустого фрейма размером с кнопку.

Последовательность будет такая:

1) все непечатаемые кнопки перенести на новый слой
2) задать слою "непечатаемый"
3) сгенерировать PDF со слоями
4) в Акробате в свойствах невидимого слоя в закладке "Default state" выставить "On"

Если ставишь слой "непечатаемый" он перестает отображаться как интерактивный элемент.

Такой размер кнопки скорее всего вызван тенью. Попробуйте сделать кнопку не из самого изображения, а из пустого фрейма размером с кнопку.

Даже если убрать тень, область останется такой же.

Severd
Прежде чем вам написать, я все проделал у себя. И даже напечатал страничку на принтере.

Если я правильно понял, нужно чтобы на странице в пдф были видны только маленькие круглые кнопки. При наведении курсора на такую кнопку появляется большая. Курсор отвели, большая кнопка пропала. При печати выводятся только маленькие.

С тенью/размером тоже все ОК.

Severd
Прежде чем вам написать, я все проделал у себя. И даже напечатал страничку на принтере.

Если я правильно понял, нужно чтобы на странице в пдф были видны только маленькие круглые кнопки. При наведении курсора на такую кнопку появляется большая. Курсор отвели, большая кнопка пропала. При печати выводятся только маленькие.

С тенью/размером тоже все ОК.

Еще раз спасибо, вышло на отлично, оказалось что с тенью я затупил, для того что бы убрать тень с кнопки нужно с начала преобразовать ее обратно в объект.

Осталась только одна проблема, но она касается уже не печати а именно pdf просмотра, если 2 кнопки расположить так, что кружочек одной будет находится над подсказкой другой, то сверху будет тот элемент что был занесен последним (перемещение вверх\вниз не помогает)
Например: Посмотреть вложение Кнопки.rar

Так а что нужно получить? Чтобы при всплытии нижний зеленый бабл был сверху?

Так а что нужно получить? Чтобы при всплытии нижний зеленый бабл был сверху?
В данном случае да, но это только пример. Нужно иметь возможность их нормально переставлять что бы в итоге они были так как видно в индизайне.
Сейчас я это делаю вырезая и вставляя на тоже место тот, который должен быть сверху, но это не удобно

Сейчас кнопки сгруппированы по парам. Так легче верстать. Но для соблюдения предыдущего условия о печати только круглых кнопок их нужно будет вынести на отдельный слой. Как только это произойдет и слой с этими кнопками окажется нижним, выполнятся оба условия. Для этого, конечно, придется разгруппироваться.

Сейчас кнопки сгруппированы по парам. Так легче верстать. Но для соблюдения предыдущего условия о печати только круглых кнопок их нужно будет вынести на отдельный слой. Как только это произойдет и слой с этими кнопками окажется нижним, выполнятся оба условия. Для этого, конечно, придется разгруппироваться.

Отлично убили 2х зайцев одним махом! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.