печать из иллюстратора

• Автор темы Автор темы lizz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lizz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте

Мне надо отдать в полиграфию на печать документ, который я делала в шопе, потом конвертировала в иллюстратор. никогда раньше этого не делала и боюсь, что получится некорректно. Помогите, пожалуйста. В документе много графики и шрифтов, размывок нет. Какие настройки указать, и какой формат нужен - eps или pdf. Из шопа всегда выводила через епс, с вектором не приходилось работать. Пробовала сохранить в епсе из иллюстратора, но почему-то в настройках стояло, что документ растризуется под 72 dpi и ниже, хотя в шопе я делала 400 dpi. Вообщем, помогите, а то боюсь напортачить

Спасибо

Ответ: печать из иллюстратора

Делала в шопе, потом конвертировала в иллюстратор? Зачем? Что значит конвертировала? Place? Trace? Open? Или что-то еще?

В твоем случае лучше принести всю работу в типографию. Ничего не надо конверировать, пересохранять, экспортировать и заниматься прочей самодеятельностью.
Приносишь все файлы: AI, PSD, если есть текст то можно еще TXT, и обязательно все используемые в данной работе шрифты.
Типографии будет гораздо легче самой разобраться со всем этим добром нежели ковыряться в грохнутых при конвертациях и экспортированиях файлах.

Спасибо за ответ. Я рисовала в шопе фон, а тексты писала в иллюстраторе. теперь мне надо все это дело сохранить с нужными параметрами. Нужно, чтобы текст не растрировался. Импортировала - просто открыла псдшный файл в иллюстраторе, не переводя в кривые, и набила и отформатировала текст. все мне нравится, но нужно корректно сохранить, везти в типографию все файлы не получится. Просто я не знаю, какие глюки могут проявиться при печати, если сохраняешь документ из иллюстратора, поэтому спрашиваю.

и еще тупой, наверное, вопрос - как в иллюстраторе делают вылеты? в шопе просто создавался документ, на 5 мм больше нужного с каждой стороны. А здесь как?

я прошу прощения, что вопросы такие тупые, но мне все равно это надо знать, если долго отвечать, может кто-нибудь даст ссылку, где все это для чайников объясняется? Спасибо

Не надо никаких особых сохранений. На нормальном не устаревшем оборудовании всё напечатается хорошо. Причем и эффекты скорей всего тоже отработаются как надо.
Впрочем, те кто будет выводить, знают что делать с файлом. Отдай им как есть.

Psd нужно линковать командой place, а потом когда отдаешь на печать, то приносишь два файла — AI и залинкованные картинки. Это грамотней всего.

Начет вылетов. Я не знаю что нужно в конечном счете, но в AI можно сделать всё то же самое что в Шопе. Никакой разницы.

lizz сказал(а):
и еще тупой, наверное, вопрос - как в иллюстраторе делают вылеты? в шопе просто создавался документ, на 5 мм больше нужного с каждой стороны. А здесь как?

Одна тема -- один вопрос

Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.