Печать из Photoshop

• Автор темы Автор темы AndreyOneB
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AndreyOneB

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я пока только учусь ...
Подскажите пожалуста как печатать из Photoshop, используя максимальное разрешение принтера. При изменении настороек принтера на наилучшее качество (4800*1200, фотобумага) размер картинки 640*480 не меняется по сравнению с черновым вариантом занимая ~1/4 листа А4. Например во встроенной программе Imaging можно указать формат печати "точка к точке" и получается картиночка соответствующая разрешению принтера. Как же Photoshop заставить печатать реальные пиксели?

Ответ

1.Что бы использовать макс. разрешение принтера, для этого, исходник должен хотя бы немного соответствовать должному.
2.Вариант! создать новый файл например А4-го формата, разместить изображение на весь формат и печатать, но как Вы понимаете 640*480 не соответствует формату А4,(т.е. соответствие сторон и плюс нехватка разрешаемой способности) 3.Максимальное разрешение принтера также зависит от бумаги. Грубо говоря, разрешене и формат немного разные вещи, если Вы хотите получить соответствующий формат то осходник должен быть соответствующим, а разрешение влияет на растяжку изображения - (если допустим у Вас разреш... 300dpi и Вы пытаетесь растянуть его, скажем, до 1200dpi, тогда будет потеря качества естественно!)
На самом деле, все заключается не в разрешении принтера а в данном случае в формате. Как бы Вы не меняли разрешение принтера, не поменяется формат (т.е. соотнощение сторон!)
Делайте выводы! Что такое разрешение, формат, и качество хотя они родные братья но главное не путать их

Грубо говоря картинка 640*480 это (должна быть) фототография 3*4 и большего разрешения не требуется, она не должна занимать весь лист А4, а в идеале на нем должно размещаться 42 фотографии. Как я думаю мне требуется изменить разрешение холста на 1200, посмотреть какие будут размеры на распечатке, а потом подогнать их под 3*4. Только вот как это делается? Как изменить соотношение сторон?

Image/Image size/Document Size и в мм. задать размер требуемой фото

Ну конечно же, блин. Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.