Печать из разных программ

• Автор темы Автор темы Darsh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darsh

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5
Подскажите как печатать а точнее отдать файл печатнику если макет принесли в Power Point или Word. Печатник из этих программ не печатает просит tiff или cdr. Вопрос как грамотно и наивисшим качеством экпортировать\подготовить эти файлы для печати на цифру.

Ответ: Печать из разных программ

отдайте тем кто знает налив стаканчик красненького если это ваши друзья или отстегнув денег в ином случае

Проблема не сложная, а очень сложная.
Поинтересуйтесь у "перчатника", как он относится к PDF...
И попросите прислать технические требования.

P.S. Да запишите ему в PDF, скурвите шрифты, а потом он пускай сам разбирается со своим лёгким Корелом и тем более Тиффом.

Ага отдал я как-то епс илловский. Открыли шопом на 72 дпи и так и распечатали. Два дня менеджер с ними пиналась чтоб перепечатали. Посредница, которая спроворила такой заказ, пожала плечами - "так надо было в кореле отдать"

Уж лучше отдать корел или тифф как просят. Ужас ведь что на местах творится.

Darsh сказал(а):
Подскажите как печатать а точнее отдать файл печатнику если макет принесли в Power Point или Word.
Дайте типографии ПДФ. Желательно PDF/X-1a. Для этого загляните сюд. PDF печатайте из Ворда или Пойнта посредством AdobePDF-принтера. Поищите по форуму о его настройках - сбережёте кучу нервов при работе с ч/б текстами и графикой.

Или посредством акробатовской надстройки PDFMaker для MS Office. Результат обычно лучше печати на AdobePDF и настройки под рукой.

Не факт, что лучше. Настройки под рукой - эт да, это удобно.

Настройки под рукой для идиотов...
Я тут ввязался в некую полемику, с челом, который генерит PDF непонятно из каких GDI принтеров и читает на ридере, который понимает непонятно какие спецификации. Он возмущался, что оглавление крякозябрами идёт :)
(Ридер - открытый GPL PDFReader, устройство PocketBook).
Возмущался, что а фигли там... В некоторых ридерах всё нормально, а тут крякозябрами... Производители виноваты.

Ну не объяснить таким впёртым ничего...

По теме...
Существует жёсткое решение проблемы.
Запись в PDF 1.3, с преобразованием шрифтов в кривые.
Экспорт из Акробата в EPS. Затягивание результата обратно в Корел о отдача тем печатникам. Нехай подавятся... :)

P.S. c RGB/CMYK текст в чёрном оверпринтом, можно не парится. Таки цифра...

С пдф-то нет проблем. Согласен с предыдущим оратором, что все настройки под рукой. Даже буклет 32 полосы из екселя как-то печатали. Сверстать бы я такое не смог, но вывести - легко.
Странные какие-то печатники. "Тиф или корел." PDF даже не упоминается?

ch_alex сказал(а):
Не факт, что лучше
Ну например без белого фона же лучше
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=39911

JAW сказал(а):
Настройки под рукой для идиотов...
При чем тут какие то идиоты какой-то GDI принтер, речь об AdobePDF.

maxw сказал(а):
Странные какие-то печатники
Что тут странного :) У нас при типографии тоже сидит дизайнер который делает все в кореле. Поэтому работы в пдф, аи, епс, ворд и прочие - достаются мне. Забесплатно. Мы мол тут делаем одно общее дело и все типографские заказы какбе входят (теперь) в наши обязанности. Шеф напрочь забыл что обещал за них доплачивать когда дело только поднималось.

suntory сказал(а):
При чем тут какие то идиоты какой-то GDI принтер, речь об AdobePDF.
Речь о том, что некоторые индивидуумы считают PDF панацеей от всего...
Однако даже через Acrobat Distiller можно получить вполне реальные проблемы, если не понимать что к чему.

lunatik сказал(а):
Поэтому работы в пдф, аи, епс, ворд и прочие - достаются мне. Забесплатно. Мы мол тут делаем одно общее дело и все типографские заказы какбе входят (теперь) в наши обязанности. Шеф напрочь забыл что обещал за них доплачивать когда дело только поднималось.
Напомни. Во первых, во вторых, попроси хотя бы на словах объяснить твои должностные обязанности.
И пошли хотя бы раз эти работки тому чудику, который на Кореле подсел :)
Пусть разгребёт...

Не по теме:
Ну справедливости ради:
а) основной поток типографской текучки идет через нашу дизайнершу.
б) основной поток в кореле/тиф/жипег
В пдф шлют журналы/буклеты, в епс/аи некотрые макеты/плакаты. Такие заказы пока редки. Поэтому я тоже делаю вид что забыл. А "народ безмолвствует" дизайнерша предпочитает тихушничать. Ну а я не профсоз чтоб бороться за ее права. Да и тем нужно хотя бы заявление :) Конечно если она втихушку сбежит будет очень весело.

Дык не резгребет. Они и кореловские заказы к нам половину спихивают.

Спасибо за совет насчет PDF. А вот в Пойнте есть экспорт в Tiff, меня интересует есть ли настройка это экпорта в 300 точек например? Тоже самое с Word, в меню принт выбрал Adobe PDF это я так понимаю та самая надстройка. Но выходной файл вставленый в корел (бейджики) не лучшего качества что касаеться фотографий. Попробовал из ворда копи пейстить в Корел оказалось что фотки совсем не 100 dpi или 72 как было в PDF а вообщем-то линейно больших размеров и при уменьшении до размера фотокарточки на бейджики дают больше 300 dpi. Может настройки экспорта в PDF у меня не те?

Настройки PDF/X-1a либо PressQuality, ну или HighQuality чтоб совсем уж беспредельно картинки вставлять.

Darsh сказал(а):
А вот в Пойнте есть экспорт в Tiff
Делайте pdf и открывайте Photoshop или из Акробата - Save As - Tiff, там и настроите 300 точек.

Word, в меню принт выбрал Adobe PDF это я так понимаю та самая надстройка
Нет, в меню Print принтер, надстройка должна быть здесь

Вложения

• Snap1.png
    Snap1.png
    32.2 КБ · Просм.: 728

Такс с PDF'ом разобрался, но есть вопрос, дам я печатнику файл PDF по стандарту PDF/X-1a, а из какой программы он должен его печатать, из Acrobat Reader'a я полагаю?

Это уж его дело. Зависит от их препочтений. Могут PS отогнать из акробата могут дальше с пдф работать.

Так у него и спросите. И pdf свой посмотреть дайте.
"На цифре" любят все затащить сначала в CorelDraw и оттуда печатать. Поэтому и просили cdr или tiff.
У меня берут pdf со шрифтами в кривых.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.