Печать изображений в минифотолаборатории

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пек_пек

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приносят мне маленькую цветную фотографию и говорят "Сделай ч\б, убери изъяны,рубашку потемнее , сделай как для нового рос. паспорта , расположи на 10х15 сколько влезет и распечатай".Все, кроме последнего не проблема, но вот размеры напечатанного не соответствуют- морда лица гораздо меньше получется. Спрашиваю у "оператора машины" - "Можно ли как-то рассчитать погрешность (если это она)?" Он пожимает плечами. Так как же сделать? Спасибо.

Когда я печатал для себя фото в минелабе,я узнал сколько точек на дюйм обеспечивает их аппарат (быват 300,320 точек)и потом в фотошопе создавал картинку нужного размера,но обязательно с кол-вом точек на дюйм как у аппарата и выходило как раз в размер.Например я так делал визитки на формате бумаги 20х30.

не забудьте только, что от верхнего края фотографии до верха головы(условно говоря до волос)должно быть не менее 5 мм, а расстояние между глазами и подбородком-не менее 12 мм. Это требование паспортного стола. Удачи.

А есть ли какой-нибудь плагин для Фотошопа, который мог бы подгонять фотографии под эти требования? Я пробовала ввести эту фотогрфию в программу для цифровой камеры (которая "фото на документы), но изображение постоянно получалось больше.

Спасибо.

экшен
1. Кроп с параметрами 3,5 на 4, 5 ( вроде такой размер на чб фотку с полуовалом) и имэдж сайз - как у машины разрешение.
2. Полуовал делаешь
3. В Лаб - оставляем каная Лайтнесс, в Грэйстайл, в Ргб, снова уровни,
Санвас сайз 10 на 15, размножаеть, печатаешь

Гмых, на новый пачпорт полуовал не нужен

И размерчик должен быть 3,7х4,7 см...
А как экшн размеры от верхнего края до границы волос(0,5 см) и от глаз до подбородка(1,2 см) вымеряет?

BeS/
можно поставить направляющие скажем сверху 5мм, 18 мм и 30 мм и вертикально посередине, а трансформом подгонять под размер...
а общий размерчик можно и ровно 4х5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.