Печать на пленке

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dj Лекарь

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть макет календаря, настольного, перекидного. Каждая страничка чередуется с пленкой. То есть, симпатичная страничка с красивым пейзажем, а поверх нее "одевается" пленка с календарной сеткой, логотипом и пр...
Вопрос в следующем:
Печатают ли белый цвет на пленке? Как называется такой станок и какие требования к такому макету? И вообще, можно ли печатать на пленке, чтобы картинка была не прозрачной? Просто я ни разу с таким не сталкивался, но уверен, что можно.

Ответ: Печать на пленке

Вроде как пахнет шелкотрафаретом... Там вроде как максимум 8 заходов, а у меня 6 цветов. Отлично!
Хотелось бы услышать Ваше мнение, коллеги...

Вариантов нанесения на плёнку белого цвета немного.
1. Шелкотрафарет
2. Есть спецоборудование (что то типа плоттера). Почему спец. - потому что стоимость от 40 тысяч у.е. :-) , и печатет оно на твердых носителях в том числе. Соответсвенно стоимость одного отпечатка достаточно высока. да и найти такой плоттер тяжко.

Вообще если вместо пленки взять кальку, то можно напечатать и офсетом. Только не все типографии за это берутся.

dj Лекарь сказал(а):
Вроде как пахнет шелкотрафаретом... Там вроде как максимум 8 заходов, а у меня 6 цветов. Отлично!
Хотелось бы услышать Ваше мнение, коллеги...
Думаю, что шелкуха сейчас для тебя оптимальный вариант. По ценам поспрашивай в разных конторах. Возможно найдешь, то что тебе подойдет.

Белая - шелкуха. Офсет слишком прозрачен - даже кроющий.

Такое делали.

Каков тираж?
И каков размер белого?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.