Ответ: Печать на плоттере на самоклейке.
Не совсем так. Ораджет это не серия. Серия указывается в цифрах. Например, всем известная 641-ая серия OraCal (Эконом класс, предная в основном, для плоттерной резки). Я специально привожу пример именно этой пленки, т.к. большинство ее знает.
Дело в том, что у этой сериии, как и у многих других, есть и глянцевая и матовая пленка.
В случае с плёнками, котрые предназачены для печати, есть различные виды пленок. И речь уже идет не только о матовой или глянцевой поверхности. Которые, в свою очередь тоже влияют на то, какой будет печать. Не знаю, какая именно пленка была у Вас, но название OraJet или OraCal мне лично ничего не говорят.
У OraJet-а тоже много видов пленок. Часть из них предназначена для струйной печати печати чернилами на водной основе. Другая часть, предназначена для печати чернилами на основе растворителей (сольвентные краски). Есть пленки для термографической печати.
Некоторые виды из вышеуказанных пленок, можно использовать для печати трафаретным или офсетным способом, некоторые пленки для этих целей лучше не использовать.
Сами же пленки еще отличаются по долгосрочности эксплуатации, условиям хранения, клеящим слоям (на водной, или сольвентной основе), минимальной температуре приклеивания на поверхность и пр. Кстати температура, во время печати тоже разная.
Так шта... Будьте точнее и возможно ответ на Ваш вопрос прозвучит раньше и точнее.
удачи!