[AI CC2025] печать на железных крышках

• Автор темы Автор темы dzhuliyam
  • Дата начала Дата начала

dzhuliyam

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Первый раз сталкиваюсь с печатью на крышках, да и вообще я больше по PS.
задача, сделать разные макеты для печати на железных крышках
проблема, нужно сделать матовый и глянцевый макеты, правильно ли я понимаю, что для матового макета, мне нужно зернить все? и логотип и крышку? что делать для глянцевого макета?

или это вообще все регулируется при печати? например, я предполагала, что я отправляю макет, а они уже там в свойствах печати выбирают матовая печать или глянцевая

Ничего не понятно, но очень интересно.
Вы так и не донесли ни метод печати, ни характеристики крышек.

о тут прям в подробностях надо, щас все расскажу.
1 файл - размер крышечки, второй - то, чо надо привести к размерам на 1 файле, 3 файл - требования к печати.
слова заказчика - нужно сделать макеты соответствующего размера
1. матовый без дизайна
2. глянцевый без дизайна
3. матовый с дизайном,
4. глянцевый с дизайном
5. наклейка матовая
6. наклейка глянцевая.
худо-бедно, я подогнала под размеры, но с матовостью\глянцевостью не могу ничего придумать и нагуглить

Вложения

• 66.pdf
    66.pdf
    97.7 КБ · Просм.: 35
  • animation.gif
    animation.gif
    75.8 КБ · Просм.: 57
  • Требования_к_графическим_материалам_крышки_кронен.pdf
    Требования_к_графическим_материалам_крышки_кронен.pdf
    102.7 КБ · Просм.: 43
метод печати, к сожалению, мне не известен, это для меня зачем-нибудь нужно?

Если макет предоставлен в RGB, то перевод изображений в CMYK будет выполнен автоматически и контроль цвета с вашей стороны будет затруднителен

присланные исходные файлы недолжны содержать встроенный цветовой профиль - встроенные профили, при их наличии, игнорируются
И где тут контроль? :)) С Нашей стороны?:)

• Огонь
Реакции: ~RA~
Я представляю это так:
Глянцевая - печатайте по жести без подложки, белый выборочный только на слове икра и на горе
Матовая - белая подложка под весь дизайн, с дыркой или без неё под серебряной штриховкой

• Спасибо
Реакции: dzhuliyam
я могу ошибаться, что Вы имеете в виду, поэтому уточню, глянцевая - без оранжевого фона что ли?
Я представляю это так:
Глянцевая - печатайте по жести без подложки, белый выборочный только на слове икра и на горе
Матовая - белая подложка под весь дизайн, с дыркой или без неё под серебряной штриховкой

крышки такого типа, понятия не имею каким они цветом в оригинале, серебряные или золотые, поэтому не знаю, нужна эта дырка под штриховку или нет
Я представляю это так:

Вложения

• photo_2026-06-29_17-48-24.jpg
    photo_2026-06-29_17-48-24.jpg
    111.9 КБ · Просм.: 48
я так понимаю, что они тестируют разные варианты, покраска крышечки и печать на ней логотипа сразу, покраска крышечки и наклейка логотипа. поэтому просят столько разных вариантов

Глянцевый - Оранжевый фон ложится на голую или лакированную жесть, в результате оранжевый блестит.
Матовый - под оранжевый фон печатается белая подложка, блеска нет, как на вашей фотке.
Зайдите в магазин и поразглядывайте пивные банки, консервы, крышки, этикетки на фольгированных материалах и т.п., обращая внимание на золотые буквы - простая выборка в фоне и на блестящие цветные элементы - печать по жести с выборкой в подложке.

• Спасибо
Реакции: akropin
Глянцевый - Оранжевый фон ложится на голую или лакированную жесть, в результате оранжевый блестит.
Матовый - под оранжевый фон печатается белая подложка, блеска нет, как на вашей фотке.
Зайдите в магазин и поразглядывайте пивные банки, консервы, крышки и т.п., обращая внимание на золотые буквы - простая выборка в фоне и на блестящие цветные элементы - печать по жести с выборкой в подложке.
что сделать мне чтобы у меня были макеты глянцевый и матовый? у меня сейчас матовый, правильно? подложки у меня никакой нет, просто плотный оранжевый. если просят матовый логотип отдельно без подложки для наклеек, я могу как то его сделать матовым? глянцевый, я так понимаю, можно попробовать сделать путем изменения непрозрачности оранжевого фона? или как? а глянцевый логотип как делать? я предполагаю, что логотипы как наклейки будут печататься на бумаге соответствующей глянцевой/матовой, или это тоже как-то надо мне уточнить? разжуйте, мне пожалуйста.

Зайдите в магазин и поразглядывайте пивные банки, консервы, крышки, этикетки на фольгированных материалах и т.п., обращая внимание на золотые буквы - простая выборка в фоне и на блестящие цветные элементы - печать по жести с выборкой в подложке.
или подложка это белый фон?

путем изменения непрозрачности оранжевого фона?
Мне кажется, вы взялись не за свою работу. Без обид. Если времени на обучение нет, то лучше поручить кому-нибудь другому или отказаться.

Мне кажется, вы взялись не за свою работу. Без обид. Если времени на обучение нет, то лучше поручить кому-нибудь другому или отказаться.
мне кажется, вас никто не спрашивал, браться мне за эту работу или нет. без обид. если не хватает знаний помочь, пройдите мимо, без озвучивания, советов, о которых вас не спрашивали)

😁
Не горячитесь, не стоит.
Давайте-ка я еще вопрос задам - а речь о тиражной продукции или каких-то представительских суаенирных крышечках?
Это поможет нам понять, какая, технология печати может быть использована

если не хватает знаний помочь
У вас не хватит знаний их понять. И я серьезно, я не пытаюсь задеть или обидеть. Попробуйте перечитать мой добрый совет и не озлобиться.

😁
Не горячитесь, не стоит.
Давайте-ка я еще вопрос задам - а речь о тиражной продукции или каких-то представительских суаенирных крышечках?
Это поможет нам понять, какая, технология печати может быть использована
тиражная продукция

У вас не хватит знаний их понять. И я серьезно, я не пытаюсь задеть или обидеть. Попробуйте перечитать мой добрый совет и не озлобиться.
попробуйте еще раз не давать советы, о которых вас не спрашивали.