[AI CC2025] печать на железных крышках

• Автор темы Автор темы dzhuliyam
  • Дата начала Дата начала
Я щас один, может, не очень умный вещь скажу - а лак не рассматривается?

Я щас один, может, не очень умный вещь скажу - а лак не рассматривается?
Дружище, ты не понял с каким уровнем знаний разговариваешь?
в свойствах печати выбирают матовая печать или глянцевая
глянцевый, я так понимаю, можно попробовать сделать путем изменения непрозрачности оранжевого фона

для матового макета, мне нужно зернить
Зато понял с каким уровнем гонора. ;)

Но именно поэтому я и спрашивал, как собираются печатать. дело в том, что у меня на уфке можно залить два лака, например, глянцевый и матовый. Сейчас там залит глянцевый + клей для фольги. Но ничего не мешает. И тогда да, в настройках можно выбрать, печатать финиш матовым или глянцевые лаком. Или вообще без лака.
Но ТС говорит, что у нее тиражная печать, то есть вот эта история не катит.
С другой стороны, там упоминались наклейки, что тоже наводит на мысли

• Спасибо
Реакции: MrDesigner
А вот про "зернить" я, честно говоря, не понял. Ну и да, какое отношение непрозрачность фона имеет к глянцевости/матовости тоже не вполне понятно

Человек пытается создать эффекты этикетки на экране монитора.

Думаю, человек просто не очень хорошо сформулировал задачу в первом сообщении

Соответственно, для тиражной продукции использование лаков еще более простой вариант, хотя и удорожающий продукцию

Она ниже написала, что тиражная продукция. Но непонятна, вот те 6 макетов, что ей нужно сделать, это уже готовые для тиража или для демонстрации и возможности выбора.
Подозреваю, что ТС немножечко огорчилась и слилась

Она ниже написала, что тиражная продукция. Но непонятна, вот те 6 макетов, что ей нужно сделать, это уже готовые для тиража или для демонстрации и возможности выбора.
Подозреваю, что ТС немножечко огорчилась и слилась
Но именно поэтому я и спрашивал, как собираются печатать. дело в том, что у меня на уфке можно залить два лака, например, глянцевый и матовый. Сейчас там залит глянцевый + клей для фольги. Но ничего не мешает. И тогда да, в настройках можно выбрать, печатать финиш матовым или глянцевые лаком. Или вообще без лака.
Но ТС говорит, что у нее тиражная печать, то есть вот эта история не катит.
С другой стороны, там упоминались наклейки, что тоже наводит на мысли
Печать на крышках будет производится на неведомом китайском заводе, естественно, будут какие-то пробные варианты, про неправильную формулировку - это ТЗ заказчика. Сделайте, так, не знаю как.

Поэтому не метода печати, никаких-либо других параметров и требований нет. Есть ТЗ заказчика, примеры наклеек завтра скинут.

Видите ли, тут обычно засилье Ванг, но сегодня только злые скуфы собрались, не имеющие талантов ясновидящей. Отсюда и наши глупые вопросы и уточнения. Может быть, Ванги подтянутся. Пока же мы не можем даже понять, нужны ли вам макеты для просмотра с имитацией или с демонстрацией глянца/мата или прям макеты для тиражной продукции. Не зная возможностей производства и деталей заказа/технологии, ванговать довольно сложно. Ну попросите хотя бы бланк заказа, что там написано-то? Или вот те краски, что у вас там указаны в pdf (cmyk, оранжевая, серебро) это всё, на что можно рассчитывать?

Последнее редактирование:
Поэтому не метода печати, никаких-либо других параметров и требований нет. Есть ТЗ заказчика, примеры наклеек завтра скинут.
Видите ли, ТЗ заказчика вполне верное и разумное. Но дело в том, что они не позволяют ответить на не очень понятно заданный вопрос, поскольку описывают чисто технические требования к файлам, а не технологические требования печатного процесса. Все же неплохо бы уточнить, откуда и из чего должны взяться глянцевый/матовые элементы и чего вы, собственно, хотите - увидеть имитацию на экране или подготовить макеты к печати

Последнее редактирование модератором:
Матовая и глянцевая скорее всего сама краска, которая вроде бы пантон. Или они хотят сделать ее CMYK? Тогда, видимо, нужно оранжевый перевести в нужный пофиль и указать, что в одном случае краска глянцевая, в другом матовая. И она уже такая оранжевая не получится. Второй пантон там серебро, и во что его превращать - вопрос.

ТС консультируйся не с менеджерами заказчика, а с печатниками
Screenshot_3.png

Если печать на металле, то белый верхним слоем и оверпринтом, матовые лаки так же.

В иллюстраторе верхним слоем, а не поверх всех красок. А в типографии первым или после праймера-лака, ну там уже печатники сами решат.

• Смешно
Реакции: George