Печать пустых красок в InDesign CS

• Автор темы Автор темы europrint
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

europrint

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В некоторых работах бывает, что на одной или больше страницах используются не 4 краски (CMYK) а одна или две-три и при написания сепарированного PostScript'а ИнДизайн просто выбрасывает пустые краски из PostScript'а, а RIP берет недостающие краски со следующей страницы, как заставить ИнДизайн печатать пустые краски?

Ответ: Печать пустых красок в InDesign CS

Не понял это как? Рип берет сепарацию Black и назначает ее наприм. Yellow? Или ты композиты отдаешь на рип, а он их цветоделит некорректно? Первый вариант абсурден. Второй возможен если композит и если на рипе назначен профиль цветоделения. Зачем тебе пустые сепарации, в ps каждой странице в заголовке назначается имя колоранта, рип не может ошибаться, если ты только там в настройках че-нидь не накрутил

gunslinger сказал(а):
Первый вариант абсурден.
Не абсурден. Есть такая фишка, если с кварка выводить сепарированный ПС не постранично, а целиком всю публикацию, а потом ее в препс пихать. Препс сдвигает сепарацию со следующей полосы на предыдущую, если на предыдущей в ПСфайле этой сепарации нет. В Кварке лечится путем установки галки Print Blank pages (выходит пустая сепарация, но она ЕСТЬ), либо пополосным выводом, либо композитным. как быть с индизом в данном случае - не знаю.

Mallard сказал(а):
Не абсурден. Есть такая фишка, если с кварка выводить сепарированный ПС не постранично, а целиком всю публикацию, а потом ее в препс пихать. Препс сдвигает сепарацию со следующей полосы на предыдущую, если на предыдущей в ПСфайле этой сепарации нет.

Точно также и в Индизайне, только у меня не Препс, а Дельта.

Mallard сказал(а):
В Кварке лечится путем установки галки Print Blank pages (выходит пустая сепарация, но она ЕСТЬ), либо пополосным выводом, либо композитным. как быть с индизом в данном случае - не знаю.

С Кварком мне все понятно, а в ИнДизайне когда создаешь сепарированный PS галку у Print Blank pages не поставишь - она не подсвечена.

Что-то странное творится у вас с WorkFlow...
Опиши подробней цепочку, что-то я на такие грабли не наступал.
А почему не хочешь писать из Индизайна InRIP? Дельта такое на ура берет.

JAW сказал(а):
что-то я на такие грабли не наступал.
А вы часто делаете сепаренный пс одним файлом с многостраничной публикации?

JAW сказал(а):
Что-то странное творится у вас с WorkFlow...
Опиши подробней цепочку, что-то я на такие грабли не наступал.

Цепочка такая - есть многостраничная публикация, в которой некоторые страницы содержат 4 краски(CMYK), а некоторые 1 или 2 или 3. Пишется сепарированный PS, PS бросается на RIP Delta, он рипуется, открываем и видим, что на страницах, на которых красок не хватало, недостающие краски были перетянуты с последующих страниц, а все потому, что слишком умный Индизайн выбрасывает из PS пустые краски.

JAW сказал(а):
А почему не хочешь писать из Индизайна InRIP? Дельта такое на ура берет.

Т.е. писать композитный PS? Композитный писать опасно, т.к. была проблема - при написании композита из Кварка Фотошоповские EPS-ы риповались с использованием встроенного в них цветового профиля, как с этим в Индизайне я не знаю, но композит писать опасаюсь.

Извини что стормозил с ответом...
Да, я все таки проверил. Действительно Дельта ведет себя очень странно в этой ситуации.
Мы на это не нарываемся т.к. все работы в обязательном порядке прогоняем через Сигну. Все равно шкалки ставить нужно...

Насчет профилей в композите...
Да, мы нарвались на такое один раз (правда не из Кварка), после этого был поставлен Header который ко всему прочему отстреливает профили (просто их игнорирует).

Если нужен такой Header, то могу кинуть...

JAW сказал(а):
Мы на это не нарываемся т.к. все работы в обязательном порядке прогоняем через Сигну. Все равно шкалки ставить нужно...

Так мы тоже все собираем в Сигне, но это не спасает - в дельта-документах, которые затягиваем в Сигну, краски на страницах уже перепутаны. Или вы PS в Сигну затягиваете?

JAW сказал(а):
Если нужен такой Header, то могу кинуть...

Кинь, пожалуйста, мне в мыло.

Мы сперва попробовали с Дельта документами работать, но потом забили.
Гемор только, выйгрышей почти никаких. Тормоза, пока она всякие метки отрипует с паузой по пол часа между ними и т.п. В общем фигня это...

Сейчас у нас совершенно стабильный WorkFlow:
1) Делаем PDF (из сепаренных тоже) (PDF, поскольку все одно на работу сперва посмотреть и проверить нужно, плюс PDF она тянет без сучка, а PS еще правильно записать нужно, ну его нафиг...)
2) Тянем в Сигну
3) Пишем PostScript (InRip для композита, или снимаем эту галочку для сепаренного).

PS пишем потому, что через него мы передаем параметры штифтов, ориентацию, опять таки InRIP.

Эта цепочка работает совершенно без сбоев, 100% стабильно.
В случаях, когда обламываемся пишем из Акробата PS и делаем PDF снова

Насчет хеадера... Да чего там мелочиться, добавь в конец рабочего:

Код:
%%BeginFeature: *Ignore_CIEBasedDEFG
%
% Does not execute PostScript CMM for DEFG color space
% Version: 1.1 4/26/2000
%
userdict /IgnoreCIEBasedDEFG { 
	currentcolorspace type /nametype ne { 
		currentcolorspace 0 get /CIEBasedDEFG eq { /DeviceCMYK //setcolorspace } if
	} if 
} bind put

userdict /image {
	gsave
	IgnoreCIEBasedDEFG
	//image
	grestore
} bind put

%%EndFeature

Мы в таких случаях кладем где нибудь на мастере внизу полосы точку, цветом Registration и красим ее в 1%, ИД тогда не выбрасывает пустые полосы!

И дополнительная защита от подделки ;)

Спасибо за хеадер и за описания WorkFlow, возможно мы тоже пойдеи по этому пути.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.