Печать разворотов

• Автор темы Автор темы OlegSS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

OlegSS

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Такой вопросец:

Новая типография требует присыласть PDF-ки не постранично (как я в других делал), а печатными разворотами, т.е. допустим в 56-и страничном издании файлы PDF должны выгледеть так 1-56 стр., 2-47, 3-46 и т.д. ОДин лист - две страницы. Не знаю как это все одним словом называется, но кто с ротационной печатью работает, то понял )))) Вобщем как это без геморроя изобразить в Индизе не понимаю - сталкиваюсь первый раз. Нид хэлп.

Ответ: Печать разворотов

поиск по форуму по ключевым словам "Спуск полос" вас спасет. Помимо раздела индизайна поищите тоже самое в разделе акробата.

Версия индеза? Imposer (плаг), Inbooklet (встроенный) В cs3 не помню как звать. Но принт чего-то там вроде. Для спуска на две полосы встроенных средств индеза хватит.
Если конечно типография не хочет свои плашки метки и др. фичи а удовлетворится стандартными. В акробате Quite Imposing плаг. Менее дружественный интерфейс зато возможностей больше. В серьезных конторах стоит Preps.
Кстати спросите свой фотовывод может они сами спуски могут сделать? Недавно я задавал сходный вопрос - народ бил себя в грудь: "сами делаем!!!" юзерам не доверим" http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=32523 Сразу скажу это не везде и не всегда. И не всегда бесплатно:)

ЭЭЭ товарищ бросай эту типографию по любому! Спуск полос - это операция прежде всего типографии!!! (сторонников другой версии прошу не беспокоить - надо себя прежде всего уважать!. Одно дело знать основы допечатной подготовки - другое покупка каждой фирме, не относящейся к печатному процессу чего-то типа preps и т.д.)...

lunatik сказал(а):
народ бил себя в грудь: "сами делаем!!!" юзерам не доверим" http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=32523 Сразу скажу это не везде и не всегда. И не всегда бесплатно:)
Народ абсолютно прав! Потом "головняков" не оберешься, доказывать что заказчик дурак, особенно если фотовывод и печать, сборка происходит в одной фирме - сам виноват, что косяков не заметил. А юзверь заразная собака будет кричать, шо ему нас..ать - "У меня все нормально было" и т.д.... Хотя конечно палку немного перегнул - знать основы спуска полос дизайнеру конечно же надо...

GeorgeS сказал(а):
ЭЭЭ товарищ бросай эту типографию по любому!
Типографию не я выбираю, к сожалению. Но всегда так и предполагал, что типографищики должны это делать. Печатал в типографиях от Птера до Мадрида, нигде не просили.

Но впринципе разобрался, спасибо. F1 - всетаки иногда рулит ))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.