Печать счетов в PDF

• Автор темы Автор темы aarelle
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aarelle

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток всем. С недавнего времени ломаю голову над одной замысловатой задачей. В системе учета на печать выводятся множественные счета в формате PDF, для каждого счета отдельный лист, но поскольку сам счет занимает 1/5 листа, то перерасход бумаги, соответственно, в 5 раз больше :) Не могу придумать, каким образом пропарсить документ так, чтобы пустое пространство заполнялось следующим счетом, чтобы в результате выходило по 4 или 5 счетов на одном листе. Спасибо за внимание

Ответ: Печать счетов в PDF

А не проще ли / правильнее ли решать это на этапе формирования счета той программой, которая этим занимается?
В своё время я именно так решал проблему в 1С: там формировалось на А4, я уменьшил в конфигураторе до А5 и получал в итоге то, что хотел.
Хотя, наверное, Вам такой метод по нескольким причинам не подойдет.
С другой стороны, вот Вы пишете:
...но поскольку сам счет занимает 1/5 листа,.
То есть, лист (в электронном виде) имеет всё тот же формат А4?
Тогда получается, что нужно делать некоторые превращения: сначала превратить один счет не в А4, а в 1/5 А4; потом полученные несколько (разных, вероятно?) листов расположить на одном А4.
Мне кажется, проще отказаться от такой затеи, иначе – прийдется осваивать спуск полос :) Оно Вам надо? :)

А не проще ли / правильнее ли решать это на этапе формирования счета той программой, которая этим занимается?
В своё время я именно так решал проблему в 1С: там формировалось на А4, я уменьшил в конфигураторе до А5 и получал в итоге то, что хотел.
Хотя, наверное, Вам такой метод по нескольким причинам не подойдет.
С другой стороны, вот Вы пишете:
То есть, лист (в электронном виде) имеет всё тот же формат А4?
Тогда получается, что нужно делать некоторые превращения: сначала превратить один счет не в А4, а в 1/5 А4; потом полученные несколько (разных, вероятно?) листов расположить на одном А4.
Мне кажется, проще отказаться от такой затеи, иначе – прийдется осваивать спуск полос :) Оно Вам надо? :)

Спасибо, что обратили внимние и ответили :)
Все бы хорошо, но программа, что формирует PDF, это самый обычный api:pdf, которому даешь шаблон пдф-документа, и тело с переменными. Оно по координатам накладывает значения переменных, и выводит новый пдф на печать. Я думала сделать сходу шаблон на 5 счетов, но значения переменных будут дублироваться для одного и того же пользователя, а для следующего - на новой странице.

Кстати, драйвер печати в Windows (у Вас ведь эта ОС?) хоть и кривовато, но умеет располагать несколько вещей налисте, если речь о картинках (jpg, например).
Я говорю про вот это
Win_print.jpg

Тогда объясните, в чем проблема - вы хотите сделать из A4 листа 1/5 A4 (кстати, я так и не понял, как это - по горизонтали на 5 частей разбить что ли?) или же, наоборот, слепить из пяти одинаковых маленьких листочков один A4 и так вывести?

А почему нельзя прямо из Acrobat'a напечатать пять штук на листе?

MultiPrint.jpg

Если нужно точнее -- Quite Imposing Plus\N-up pages:

MultiPrint2.jpg

Вложения

• MultiPrint.jpg
    MultiPrint.jpg
    91.4 КБ · Просм.: 508

:)
Так как мои задачи обычно требуют большей точности, то я на эти педали и не смотрел почти ни разу :)
Да, и это вариант.

Тогда объясните, в чем проблема - вы хотите сделать из A4 листа 1/5 A4 (кстати, я так и не понял, как это - по горизонтали на 5 частей разбить что ли?) или же, наоборот, слепить из пяти одинаковых маленьких листочков один A4 и так вывести?
Ну выходит вот так:
dl.dropbox.com/u/8416256/10486.pdf
Хотелось бы эти 3 счета на одной странице сразу :)

Хотелось бы эти 3 счета на одной странице сразу
Acrobat Professional есть? Если есть, тогда пост #6 самое то. Предварительно только отрезать на всех страницах снизу по 200 мм,
crop.jpg
и сразу после этого пост номер шесть.

Всем огромное спасибо, ребят :) Все получилось так, как нужно!

У принтеров есть более 1 лотка для подачи бумаги.
Порежьте на нужные форматы листы А4 - большим ножом, не канцелярским, чтобы не было бахромы и пыли на срезе, иначе забьёте в итоге и печку, и весь принтер.

И при печати с/ф указывайте номер лотка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.