- Реакции
- 17
проблема, что логотип довольно тонкий, я боюсь, что не попадет печатник в белилаЗависит от кучи факторов: сетки, краски, ракеля, рук печатника.
Надо пробовать. И перед белилами я бы попробовал в несколько проходов, это всё проще и быстрее, чем 2 краски.
Посмотрел на макет.
Вы же не попадёте в белила на таких мелких элементах.
Тираж какой? А то офсетом в 2 краски по белому эфалину.
@stary_dobry, не знаю тонкостей именно вашей технологии, но я до сих пор не видел шелкографии, имеющей проблемы с прозрачностью красок. Скорее – наоборот. Но, так или иначе, оранжевая подложка для рефлекс блю – практически дополнительный цвет, и возможно, что краска будет восприниматься как почти черная. Я бы добавил белил в рефлекс блю, правда с белилами может излишне доминировать фиолет. Нужно попробовать несколько синих и показать заказчику.
именно. Смысл шелкотрафарета в том и заключается, что толщину слоя можно варьировать в бОльших пределах.не знаю тонкостей именно вашей технологии, но я до сих пор не видел шелкографии, имеющей проблемы с прозрачностью красок. Скорее – наоборот.
Ничего просвечивать не будет, краски шелкотрафаретные кроющие в подавляющем большинстве случаев, а а Вашем случае на все 100 процентов.Имеете в виду, что оранжевый будет просвечивать из-под пантона?
Коллеги уже ответили, про просвечивание. Я немного о другом – темно-синий рефлекс блю на ярком оранжевом может восприниматься как черный. Но это нужно проверить.Имеете в виду, что оранжевый будет просвечивать из-под пантона?
Коллеги уже ответили, про просвечивание. Я немного о другом – темно-синий рефлекс блю на ярком оранжевом может восприниматься как черный. Но это нужно проверить.
Да, именно будет казаться. Хотя, если уж совсем строго, свет все-таки проникает через слой верхней краски (отражается только темно синяя часть), а в оранжевой подложке задерживаются все, кроме оранжевой части спектра, в итоге этот оранжевый подмешивается к рефлексу и получаем почти черный. Из-за толщины краски это нивелируется, но смешивается и в глазу, и, частично, ослаблено, физически.тонкие элементы будут казаться фиолетовее и темнее, чем на самом деле из-за окружения.
А рефлекс разбеливается очень неприятно. Так что краску нужно именно подбирать.