Печать статей собранных в КНИГУ

• Автор темы Автор темы Tatyana-2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tatyana-2

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как напечатать книгу разворотами?
В ID создана книга, к которой прикреплены несколько файлов.
1-й (стр. 1-4), 2-й (стр. 5-124) и т.д. (см. прикрепленный файл).
Для типографии нужно вывести всю книгу разворотами в PS формате.
Ставлю при печати в опциях галгу Spread и вперед... а не тут то было.
При печати получается что 1-я стр. печатается отдельно, потом 2-3 разворот, 4 - отдельно, 5 - отдельно, далее 6-7, 8-9 и т.д. разворотами до последней стр. 124, она отдельно.
Печатаю в файл для принтера Scitex VIP2 L2.
Что нужно сказать в ID, какие галки поставить, чтобы стр. 4 и 5 печатались тоже разворотами (вместе)?
Сумбурно наверно изложила.

Как это сделать в PDF я знаю.
Но я читала, что PS файлы не рекомендуется делать из PDF.
И что делать? Есть ли какое решение?

Вложения

• Book.jpg
    Book.jpg
    22.2 КБ · Просм.: 861
Ответ: Печать статей собранных в КНИГУ

Tatyana-2 сказал(а):
Но я читала, что PS файлы не рекомендуется делать из PDF.
И что делать? Есть ли какое решение?
Зависит от настроек экспорта в PDF, одна из предустановленных так и называется Press Quality. Смотри настройки в меню File.

Tatyana-2 сказал(а):
Для типографии нужно вывести всю книгу разворотами в PS формате.
Странная просьба разворотами. Они не спуск ли хотят? Уточни шоб проблем небыло, ведь разворот при печати не будет таким как в верстке. А вообще отдай (от греха подальше) постраничный PS или верстку.

Весь смех в том, что они потом пленки режут и монтируют вручную.
Так что им мой спуск вообще не нужен. Мне так и было сказано. Я предлагала, давайте спуск, вам же лучше... Но у них там своя методика и в новые технологии они не верят... Да-да... мне так и сказали.
А мой редактор с этой типографией расстаться не хочет, у него там свои дела и скидки.

Ну дык в таком случае сам ... велел отдавать постранично...

Не всегда сам... велел пополосно. У мя тут Линотроник 560 стоит, ширина пленки - 467 мм. Если брать постсткрипт пополосно скажем А4 - то при горизонтальном положении страницы - 467-317 = 150 мм - отходы пленки чудовищные. Если выводить разворотом - 467 - 440 = 27 мм - уже лучше. Выводиться можно либо монтажными разворотами, либо разворотами со следованием полос 2-3, 4-5 и тд, дальше пленку резать и вручную монтировать. Это если лениться делать электронный монтаж
:)
В данной ситуации можно не заморачиваться отдавать ВСЮ работу разворотами, что есть разворотом, пусть им и будет, а что уйдет пополосно, пусть так.

А все-таки. Если сделать ПДФ из ИД (постранично). Потом с помощью плагина (уже из Акробата) сделать развороты. Это реально, я так редактору читать отдаю, чтобы бумаги меньше изводить.
Можно ли из такого ПДФ сделать правильный PS-файл.
Я пытаюсь, ничего не выходит. Т.е. PS делается, но РИП его отказывается принимать. Просто молча молчит при открытии. Хоть бы сругнулся где...
Может быть я не так делаю PS из PDF?
Или все-таки та статья, которую я где-то читала, что плохо делать из PDF PS-файлы -- реальна.
Или руки кривые и голова пустая.

Да, я согласно, можно отдать так как получится, одна полоса или разворот, сами пусть думают. Но за это они деньги берут, да не малые.
Вот и получается, хочется им пленку сэкономить, а себе деньги.

Акробат у меня 6. Как из PDF сделать PS-файл ПРАВИЛЬНО?
Подскажите, очень прошу. Какие установки нужны в Акробате?
И все-таки обидно, что ИД сам книгу не собирает. Хотя и Кварк также этого не делает.

Tatyana-2 сказал(а):
Может быть я не так делаю PS из PDF?
Как из PDF сделать PS-файл ПРАВИЛЬНО?
Печать в файл?

Это вопрос или ответ? Что значит "Печать в файл?"

Это вопрос или ответ?
И то, и другое.

Что значит "Печать в файл?
Это вот так:
http://img375.imageshack.us/img375/3079/a69pn.gif

Принтер такой ставится так:
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=151252&postcount=2

Твой способ как я понимаю Save As...

Спасибо, конечно. Но у меня в настройках принтера стоит уже "Печать в файл". И эта галка вообще не нужна.

Вопрос то в другом был. Почему после печати в файл RIP этот файл открывать нехочет?
Значит что-то нужно еще?

suntory сказал(а):
Твой способ как я понимаю Save As...

Я по разному пробовала. Но PS-файл получается после всего неправильный. Я об этом говорю.

Какой RIP? В типографии?
А из InDesign понимает?

suntory сказал(а):
Какой RIP? В типографии?
А из InDesign понимает?

RIP -- см. картинку.
Если выводить PS из ИД, то да, понимает.
Но проблема не в этом, проблема как вывести книгу разворотами. Не получается. Переход от одного файла к другому не вместе, а отдельными файлами. Это если из ИД сразу PS-файл делать.

Вложения

• RIP.jpg
    RIP.jpg
    19.2 КБ · Просм.: 761

Tatyana-2 сказал(а):
RIP -- см. картинку.
Если выводить PS из ИД, то да, понимает.

Вот попробовал:
Вывел .PS из InDesign на Scitex VIP2.
Сделал Дистиллером pdf.
Открыл в Acrobat 6 и напечатал на Scitex VIP2 в файл.
Скормил этот .PS ExpressRIP 5.3 - все нормально.
Ghostview и PerfectProff тоже его поняли и не жаловались.
PDF можно поместить в InDesign и вывести оттуда в PS.

И эта галка вообще не нужна.
В той теме .PS выводился из Word :-)

Хорошо. Все получилось.
НО... В параметрах вывода из Акробата ЧТО нужно выставлять (т.е. разрешение и линиатуру растра) и вообще какие установки?
У меня сначала текст серым получался (т.е. на РИПе буквы при увеличении в точечку :-))
Потом дошло (как до жирафа).

А какие вы ставите установки при выводе из Акробата на PS.
И еще есть ли в Акробате, как и в Шопе инструмент называемый ПИПЕТКА и если есть, то где он? Я не нашла... может такого в 6 версии нет?
Кто знает?
Глупые вопросы, понимаю, но все когда-то начинали. Я шуршу и сама, параллельно, не то что сижу и жду когда научат. Но есть вопросы, которые требуют подтверждения, так я поняла или не так, так сделала или не так. '%))'

Tatyana-2 сказал(а):
Хорошо. Все получилось.
НО... В параметрах вывода из Акробата ЧТО нужно выставлять (т.е. разрешение и линиатуру растра) и вообще какие установки?
У меня сначала текст серым получался (т.е. на РИПе буквы при увеличении в точечку :-))
Потом дошло (как до жирафа).

А какие вы ставите установки при выводе из Акробата на PS.
И еще есть ли в Акробате, как и в Шопе инструмент называемый ПИПЕТКА и если есть, то где он? Я не нашла... может такого в 6 версии нет?
Кто знает?
Глупые вопросы, понимаю, но все когда-то начинали. Я шуршу и сама, параллельно, не то что сижу и жду когда научат. Но есть вопросы, которые требуют подтверждения, так я поняла или не так, так сделала или не так. '%))'

AdobePDF/X-1a, плюс PitSop 6,5 и пипетки и все остальное, и еще поиск по форумам

sstepan сказал(а):
AdobePDF/X-1a, плюс PitSop 6,5 и пипетки и все остальное, и еще поиск по форумам
А особенно PitStop 6.5, и он у Вас есть и Вы купили его за деньги...
И именно поэтому даете такие советы.

А мне ответы нужны. На конкретные вопросы (кстати)!!!
Ну поделитесь "пипетками", и все остальным...
Ребята, я же уже говорила, шуршу и не только по форуму.
Пальцы бросать -- оно легче всего.
А себя вспомните, когда начинали. И советы, вот такие получали... и обидно было. Забыли? Да! Скорее всего забыли... а вы вспомните и чуть ближе к народу и без пальцовок. Хорошо?

О настройках Acrobat'а. Все будет зависеть от того, на какой RIP будет отправляться.
Обычно ASCII, язык Postscript 2, цветность сами укажете, screening это Вам нужно знать, какая линеатура Вам требуется. Профиль тоже.
Разрешение текста и линий в настройках Transperncy Flattener в вашем случае думаю 600ppi можно ограничиться, разрешение градиентов 150-200.
Я бы текст конвертнул в кривые :) Ну и все :)
Кстати, есть еще такая утилитка PStill – http://www.pstill.com/. Она умеет конвертить PS/EPS/PDF друг в друга.

Спасибо большое.
Я и сама поняла что нужно делать, и где были мои ошибки.
Я позже, если можно, положу пару PrintScrin'ов, и укажу те моменты, которые вызывают сомнения, и если Вас не затруднит, буду благодарна за ответ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.