Печать в индизайне

• Автор темы Автор темы Jackis68
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jackis68

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста. Для вывода на печать полосы газеты мне приходиться очень выбелять фотографии, потому что на плёнках и при распечатке полос газеты в издательстве очень всё тёмное и некрасивое. Что посоветуете? Или делать посткрипты и скидывать в пдф-ы? Или печатать с пдф-ов? Спасибо заранее.

Ответ: Печать в индизайне

Вполне возможно с пдф у вас будет то же самое. Так понимаю вы сейчас сами на пленки печатаете? Или просто верстку отдаете. Если верстку то вряд ли с пдф у вас качество станет лучше. Разве что уж очень криво в типографии выводят. Если сами то получше станет но фотки все равно осветлять придется.

Спасибо Lunatik. Я тоже подозреваю, что наша полиграфия никакая. Буду искать выход для качественной распечатки.

Фотографии цветные или чб? Если чб, то с какой линиатурой выводятся пленки? У нас проблема решилась, когда линиатуру при выводе пленок начали задавать не больше 100. Будет еле заметный растр, но зато грязи не будет.

Тут много составляющих: бумага, линиатура, сколько черного фигачат в типухе, желательно не высветлять, а конвертить в профиль типографский. Какова общая плотность на выходе (260-280-300?????). Вид печати? (цифра, офсет). И т. д.
Потом немаловажную роль будет играть вариант, при котором при небольшой линиатуре (сравнительно) не обязательно делать картинки на 300 dpi (чтобы не получить избыточных точек), как правило на газетную линиатуру 85-100 хватает за глаза и за уши 260, а то и 240.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.