Печать в Китае - у кого есть опыт?

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
У

Удалённый пользователь 10719

Гость
Топикстартер
не знаю, годится ли эта ветка для этого вопроса, если оффтоп - переместите...

Отправляю файлы для печати китайцам, они сделали спуски и вместо своего буклета А5 я получаю на согласование какие-то 142 х 210 и это не первый раз, не от одного печатника. Техтребований от них получить еще не удавалось, видимо это народное достояние и разглашению не подлежит. Подскажите, может у них свои стандарты, мне неизвестные?
У кого был опыт печати в Китае?

Небось, слегка подрезали-смасштабировали, чтобы в бумагу влезло.

Небось, слегка подрезали-смасштабировали, чтобы в бумагу влезло.
ага, слегка))
но это не единственный случай, что намекает на некую систематичность... хотя трудно говорить слово "систематичность" рядом со словом "китай".

так что там за стандарт?

Регулярно сталкиваюсь с печатью в Китае :)
Только коробка-упаковка. (С книжной продукцией были поползновения, но на производстве был наш представитель)
Из опыта: если заказчик заказывает свою продукцию в Китае и в стоимость входит упаковка по дизайну заказчика -- это самая большая проблема. Ибо для заказчика есть только цена готового изделия в упаковке. Всё!
И если изделие Заказчик как то может контролировать - то упаковка на выходе получается..Ой!
До препресса - недостучаться, до манагеров - недостучаться, то что делаешь в макетах - в итоге переделывается полностью...по-китайски.
Контур высечки - пофик, китайцы переделают под тот, что им удобно..:)
Мало того - картон тот что есть, а не тот что показывали заказчику продукта. И прочее-прочее...
Макеты принимаются во всём - без вопросов.. но что с ними дальше происходит...:)
Помню уважаемый @_MBK_, помагал бороться с китайскими аишками.

P.S. Сделали спуски - так они так и отпечатают :) главное чтоб в размер готового изделия попали. А они могут!
P.P.S. невзирая на вышесказанное в Китае очень много качественных типографий. Для США было дешевле тиражи в Китае печатаь с доставкой. Это с полным "фаршем" - ламинаты, конгревы, ламинации. Но и тиражи...

Последнее редактирование:
Регулярно сталкиваюсь с печатью в Китае :)
Только коробка-упаковка. (С книжной продукцией были поползновения, но на производстве был наш представитель)
Из опыта: если заказчик заказывает свою продукцию в Китае и в стоимость входит упаковка по дизайну заказчика -- это самая большая проблема. Ибо для заказчика есть только цена готового изделия в упаковке. Всё!
И если изделие Заказчик как то может контролировать - то упаковка на выходе получается..Ой!
До препресса - недостучаться, до манагеров - недостучаться, то что делаешь в макетах - в итоге переделывается полностью...по-китайски.
Контур высечки - пофик, китайцы переделают под тот, что им удобно..:)
Мало того - картон тот что есть, а не тот что показывали заказчику продукта. И прочее-прочее...
Макеты принимаются во всём - без вопросов.. но что с ними дальше происходит...:)
Помню уважаемый @_MBK_, помагал бороться с китайскими аишками.

P.S. Сделали спуски - так они так и отпечатают :) главное чтоб в размер готового изделия попали. А они могут!
P.P.S. невзирая на вышесказанное в Китае очень много качественных типографий. Для США было дешевле тиражи в Китае печатаь с доставкой. Это с полным "фаршем" - ламинаты, конгревы, ламинации. Но и тиражи...
именно с этим и столкнулся. непоймизачем они переколбашивают нормальные файлы по своему... и достучаться не могу. хоть садись в самолет и лети...

не знаю, годится ли эта ветка для этого вопроса, если оффтоп - переместите...

Отправляю файлы для печати китайцам, они сделали спуски и вместо своего буклета А5 я получаю на согласование какие-то 142 х 210 и это не первый раз, не от одного печатника. Техтребований от них получить еще не удавалось, видимо это народное достояние и разглашению не подлежит. Подскажите, может у них свои стандарты, мне неизвестные?
У кого был опыт печати в Китае?
Там намного дешевле печатать, включая стоимость пересылки тиража?

Там намного дешевле печатать, включая стоимость пересылки тиража?
Говорят, что да. Я не знаю точно чисел, но печать упаковки и инструкций входит в стоимость при заказе техники.

Да, но производительность несравнима.
Заказывать именно только печать в Китае, может быть выгодно при приличном тираже и высокой стоимости тиража. Иначе логистика окажется дороже изделия. К тому же риски очень высоки. Даже логистика – у меня знакомые издатели получили тираж зимой, был негерметично упакован, смена температур и влажности по пути – тираж вернули, так как книжные блоки пошли волнами. В итоге поулчили новый тираж, но несколько месяцев деньги были заморожены, плюс всякие таможенные формальности. К чему я – печать в Китае – хорошая вещь, но для очень подготовленного заказчика. И конечно, они за счет очень развитых высоких технологий имеют высокую производительность труда.

В Китае всякие конторы есть, отечественные бызнесмены ищут самые дешевые, в результате получают фигню. Если основной заказ - не печать, а какая-то другая продукция, то производители продукции запросто передают печать каким-нибудь глубоко китайским смежникам и процесс начисто уходит из-под контроля :(

В Китае всякие конторы есть, отечественные бызнесмены ищут самые дешевые, в результате получают фигню. Если основной заказ - не печать, а какая-то другая продукция, то производители продукции запросто передают печать каким-нибудь глубоко китайским смежникам и процесс начисто уходит из-под контроля :(
Именно про это шла речь с начала топика :)
да и просто при печати - всё уходит из под контроля :)
именно с этим и столкнулся. непоймизачем они переколбашивают нормальные файлы по своему... и достучаться не могу. хоть садись в самолет и лети...
В своё время отправляли макеты под "подгузники" и другую всякую"чепуху" на упаковку в Чехию. Что-то там местным допечатникам не понравилось. На вопрос - а может они переделают на месте, была выставлена сумма такая, что мотнулись в Чехию, на месте всё поправили и приехали обратно.

З.Ы. с китайцами - даже если сам приедешь, вряд ли общий язык найдёшь, если конечно по-китайски сам не разговариваешь :)

так и есть, только на месте можно проконтролировать. знакомый с сигаретной фабрики там торчал по полгода, когда они упаковку заказывали

так и есть, только на месте можно проконтролировать. знакомый с сигаретной фабрики там торчал по полгода, когда они упаковку заказывали
Только учтите - что есть "с сигаретной фабрики"...и "торчать по пол-года" :)
Это в смысле тиражей и бюджета :)