Печать в PS из Корела X3 и X5 c ошибкой.

• Автор темы Автор темы zmeionline
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zmeionline

шо е - то е
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
178
Возникла такая проблема:

Ни с того, ни с сего перестали нормально записываться PS (цветоделеные PostScript файлы через "Печать" на принтере в файл) из Корела X5. Файл записывается, ps получается, но при последующей прогонке его через Adobe Distiller (версия 9) или RIP получается пустой файл, имеющий, правда нужные размеры (заданные размеры сохраняются). И вот лог об ошибке:

%%[ Error: undefined; OffendingCommand: lacesbar ]%%
либо:
%%[ Error: undefined; OffendingCommand: utoComplete ]%%

У меня на одной машине стоит X3 и X5. Месяца три назад данная проблема случилась с X3, а X5 работал на этом же принтере, сегодня та же проблема с X5. Переустановка Корела не помогает. Печать на этот же принтер из других программ таких проблем не имеет и я его не переустанавливал.

Данная проблема имеет место только при работе с pre-separations ps'ами, с composite ее нет!
Нет ли идей на это счет?

Ответ: Печать в PS из Корела X3 и X5 c ошибкой.

Похоже на Placesbar и AutoComplete с откушенными первыми буквами. В заголовочных ps файлах корела ничего подобного не нахожу.
Есть ли в Вашей работе placed-eps, непереведённые в кривые ps-шрифты? Какие либо другие возможные источники стороннего ps-кода?
Как увязать с этим separations пока не придумал.

Есть ли в Вашей работе placed-eps, непереведённые в кривые ps-шрифты?
Никак нет! Проблема возникает если даже я открываю чистый лист, рисую на нем квадратик в один тык и отправляю на печать, при условии separations. Проблема возникет на всех без исключения файлах!

А киньте ps с квадратиком.

Может "слегли" некоторые библиотеки Корела?

Сложный вопрос. Может нужно ещё драйвер PS-принтера переставить полностью. Я только один раз встречал заказчика с похожим глюком, но как он этого смог добиться - я не выяснял.

А если поискать подобные урезанные команды в библиотеках? В ФАРе простым поиском. Долго, но найти можно.

Сложный вопрос. Может нужно ещё драйвер PS-принтера переставить полностью. Я только один раз встречал заказчика с похожим глюком, но как он этого смог добиться - я не выяснял.
А если поискать подобные урезанные команды в библиотеках? В ФАРе простым поиском. Долго, но найти можно.

Да нет, Александр! Решение чувствуется где то ближе. Сегодня утром, глюк не появился, я записал ps с квадратиками, отриповались, что из X5 и X3! Я открыл вчерашний файл - он не отриповался. После него я записал первый файл с квадратиком еще раз - теперь и он не отриповался. Я выключил галочку spool on printer и поставил Print directly to the printer - проблема исчезла. Однако я не уверен, что в этом дело. Чудеса какие то, честное слово!

Вложения

там где в моем файле стоит 150 45 /@dot @D (Насколько я понимаю это установка линиатуры и угла наклона растра платы.)
у Вас находятся команды
/StainedGla175 45 lacesbar @D
или
/StainedGla175 45 utoComplete @D
Поищите /StainedGla175 в ваших файлах Корела или в ppd принтера.
Ставите ли Вы галку использования ppd принтера при выводе? Выбираете ли вручную виды-углы наклона для цветов при делении?

Ставите ли Вы галку использования ppd принтера при выводе?
Никак нет, не использую никогда.
Выбираете ли вручную виды-углы наклона для цветов при делении?
Углы стандартные в основном, но галочка Use advanced settings у меня включена - в редких случаях приходится применять нестандартные углы, для этого она и используется.
Поищите /StainedGla175 в ваших файлах Корела или в ppd принтера.
Попробую порыться в этом направлении. Спасибо!

там где в моем файле стоит 150 45 /@dot @D (Насколько я понимаю это установка линиатуры и угла наклона растра платы.)
Похоже, что вы были совершенно правы! Всё дело в окне Use advanced settings - там точка и линиатура стояла по умолчанию (причем даже не Default, а InvertedDouble, даже не знаю как она там случайно оказалась!), когда я вернул Dot и 175 lpi при стандартном растрировании - всё заработало. Большое спасибо!

Заработать оно заработало. Но откуда взялась такая ошибка в описании? Что вызывает "поедание" символов?

Это даже не поедание а подмена данных на непойми чего.
Там в постскрипте были ещё всякие странные для меня "…", "…S …J … … … 4", "/mysetup [ …H …H ’6… … …H …H ’60 0 ] ’3"
Я пока подозреваю сам корел (т.к. ошибка зависит от его опций) и драйвер/ppd (на всякий случай :))
Возможно на машине zmeionline, где-то есть самописный растр /StainedGlass или подобный вызывающий эту ошибку.

Это даже не поедание а подмена данных на непойми чего.
Там в постскрипте были ещё всякие странные для меня "…", "…S …J … … … 4", "/mysetup [ …H …H ’6… … …H …H ’60 0 ] ’3"
Я пока подозреваю сам корел (т.к. ошибка зависит от его опций) и драйвер/ppd (на всякий случай :))
Возможно на машине zmeionline, где-то есть самописный растр /StainedGlass или подобный вызывающий эту ошибку.
Дело в ppd (заказной из рипа) + в Кореле надо указывать точные параметры, в противном случае будут проблемы. Странно, что ранее никогда не возникало, ррd этот 4 года работает, система - год.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.