Печать.

• Автор темы Автор темы glass44
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

glass44

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня принтер "Epson R800", калибратор Pantone "PrintFIX", монитор "Philips-170B2" TFT. Монитор калиброван "SpyderPRO". Вопрос по принтеру, может быть Вы в курсе; в чем выводить на печать - в CMYK или в RGB? В документах на принтер об этом ни чего нет. Я подозреваю, что "Epson R800" печатает в RGB, тогда как выводить на печать если работаю в
CMYK?

Ответ: Печать.

glass44 сказал(а):
может быть Вы в курсе; в чем выводить на печать - в CMYK или в RGB?
Без разницы
glass44 сказал(а):
В документах на принтер об этом ни чего нет. Я подозреваю, что "Epson R800" печатает в RGB
Ни один производитель печатных устройств никогда не сделает принтер, который будет печатать в RGB. Это нонсенс.
А для начала, сильно рекомендую ознакомиться с азами.

german, ага, снова черный ящик :) Но ведь ест то он RGB. Вот вам и RGB-печать. Никуда мы, блин, от этого не денемся. glass44, сходите, куда вас послали. Там же к слову есть и правильное наименование: RGB-output. Это значит, что мы отправляем на печать файл в RGB, но печатается он CMYK-красками.

Ни-ни, я только про правильную терминологию ;)
"...печатает в RGB" означает только, что печать производится с помощью красок RGB. Что в принципе нонсенс :)

VV сказал(а):
german, ага, снова черный ящик :) Но ведь ест то он RGB. Вот вам и RGB-печать. Никуда мы, блин, от этого не денемся. glass44, сходите, куда вас послали. Там же к слову есть и правильное наименование: RGB-output. Это значит, что мы отправляем на печать файл в RGB, но печатается он CMYK-красками.

Спасибо Всем!
КАААнечно, RGB-output извините за неточность формулировок. Вроде бы все понятно, но не могу понять одного; к чему эти сложности преобразования в драйвере принтера RGB=>CMYK, если принтер печатает красками, т.е. CMYK красками. Это-ж двойной гимор! Да, сие есть несовершенство. И еще, а где повзять ProfileMaker любой версии?

Сложность эта к тому, что принтер (в данном случае) — это устройство ориентированное на конечного, читай — неквалифицированного пользователя. Он обязан легко печатать данные, отправленные из Word, Exel, Painter и из любого другого приложения. Как вы собираетесь добывать CMYK из ворда? Значит RGB он должен понимать и печатать по определению. Кроме того, такая схема обеспечивает определенную стабильность, коль скоро чернила, бумага, алгоритм преобразования и само железо находятся под полным контролем производителя.
Не говоря уж, о вполне понятных материальных преимуществах такой схемы для производителя. Это обратная сторона медали: любой черный ящик может оказаться ящиком Пандорры, и чем лучше ящик, тем вероятнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.