Печатная область

• Автор темы Автор темы `111-off
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

`111-off

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как изменить размеры печатной области?
Вообще с Иллюстратором не раюотаю, но возникла необходимость в его использовании. Столкнулся с тем что при создании документа небольшого размера (допустим 60х20 мм) печатная область (как я понял, Tile по-английски) оказывается где-то 30% размера листа, при этом при создании документа ее размеры задать невозможно, а нигде в настройках изменения ее размеров не нашел (нужно чтобы граница проходила по границе листа (artboard).

Нашел только в Document Setup пункты Tile Full Pages и Imageble areas, но они только режут лист на разные печатные участки...

Благодарен откликнувшимся

Ответ: Печатная область

view - show page tiling
показать/скрыть

размер печатной области зависит от принтера

хм.. ну она скрывает печатную область, но на принтер всерано изображение выводится не полностью, а только то что в этой области лежит...

Так принтер то А4, а artboard я 60x20 делаю...
или ее всегда A4 надо делать? независимо от размера документа который я хочу создать?

`111-off сказал(а):
хм.. ну она скрывает печатную область, но на принтер всерано изображение выводится не полностью, а только то что в этой области лежит...
это хорошо.

`111-off сказал(а):
Так принтер то А4, а artboard я 60x20 делаю...
или ее всегда A4 надо делать? независимо от размера документа который я хочу создать?
60х20 миллиметров? или сантиметров? если сантиметров, то понятно, почему принтер А4 выводит не полностью ;).

мм конечно (что указано в первом посте)

я так понял что всеравно должен создавать документ рамером А4 даже если мне нужно создать рисунок размером А5, иначе этот рисунок будет распечатан не весь така как иллюстратор наложит на артбоард А5 поля принтера несмотря на то что печатать буду на А4

`111-off сказал(а):
мм конечно (что указано в первом посте)

я так понял что всеравно должен создавать документ рамером А4 даже если мне нужно создать рисунок размером А5, иначе этот рисунок будет распечатан не весь така как иллюстратор наложит на артбоард А5 поля принтера несмотря на то что печатать буду на А4
я так понял, люстра десятая?

да, десятая
в CS по другому?

`111-off сказал(а):
да, десятая
в CS по другому?
угум. как в кореле ;)
судя по всему, придется делать артборд под печатную область...
лично я не знаю, как можно спихнуть поля или выровнять артборд в поле печати ;(

В нижнем левом углу панели инструментов есть рис. руки - нажми, подержи, справа появится изображение листа, передвинь на него мышку, кликни по рабочему полю и держи - ЭТО И ЕСТЬ ПЕЧАТНАЯ ОБЛАСТЬ!!!!!

Ну во-первых в десятке можно спокойно напечатать такой размер без обрезов спозиционировав Page tiling с помощью инструмента page tool (он и поля покажет, и подскажет куда тащить если включены smart guides).

Насчет печати из CS. Да там удобнее, но меня нервирует что CS не сохраняет пресеты и это не лечиться ничем. Я по-прежнему всё делаю в 10-ке.
Ну и насчет «как в Кореле» — это тоже перебор. До Кореловского print preview Иллюстратору еще очень далеко.

duh сказал(а):
В нижнем левом углу панели инструментов есть рис. руки - нажми, подержи, справа появится изображение листа, передвинь на него мышку, кликни по рабочему полю и держи - ЭТО И ЕСТЬ ПЕЧАТНАЯ ОБЛАСТЬ!!!!!
опа!
век живи...

Fog_patch сказал(а):
Ну и насчет «как в Кореле» — это тоже перебор. До Кореловского print preview Иллюстратору еще очень далеко.
;) да хоть за такой адобе спасибо ;)

Я им благодарность на астральном уровне пошлю когда с пресетами разберутся. :D

Так там при работе с файлом есть два режима Outline и Preview. Так что дополнительная кнопочка PrintPreview и не нужна. И поля печати сразу показаны. Кстати, можно в DocumentSetup выбрать Tile Imageable Areas - вот и многостраничность

duh сказал(а):

Спасибо )))) Этот Page Tools остался мною незамеченым ) благодаря нему сдвигается печатная область и все распечатывается отлично!

duh сказал(а):
Тебе хорошо, а чел страдает... :D :D :D
шо значит "тебе хорошо"?
и чем это он страдает?
ну да, мне повезло - сразу сел на cs. дык и я ж понятия про этот тул не имел. тоже страдал ;)

shamal сказал(а):
шо значит "тебе хорошо"?
и чем это он страдает?
ну да, мне повезло - сразу сел на cs. дык и я ж понятия про этот тул не имел. тоже страдал ;)
А нашел сам или по подсказке? :p:

Fog_patch сказал(а):
В AI, ещё с 9-й версии, окно документа — во многом Print Preview.

Proof Preview, Overprint Preview — Корел и рядом не валялся.

При выводе деления кореловскому Print Preview вообще верить нельзя — 3,14-здит со страшной силой.

================

AI CS прекрасно сохраняет и загружает «пресеты». ТАк шта-а-а…

================

Про «тулы», понятия о которых не имеем — почаще нажимаем F1.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.