Pen tool. Можно как-то сделать как в Иллюстраторе, чтобы ставя точку и удерживая пробел можно было б

• Автор темы Автор темы needit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

needit

Участник
Топикстартер
Реакции
5
Инструмент перо, Pen tool. В Иллюстраторе когда им рисуешь, ставишь точку и нажимаешь на пробел, можно передвигать поставленную точку,
а в Фотошопе что-то так не получается. Можно как-то сделать как в Иллюстраторе, чтобы ставя точку и удерживая пробел можно было бы перемещать точку?

Ответ: Pen tool. Можно как-то сделать как в Иллюстраторе, чтобы ставя точку и удерживая пробел можно было бы перемещать точку?

Пробел -- это Hand tool, он же pan (panorama), лапка -- перемещение видимой рабочей области (а не объекта на ней); работает и в иллюстраторе и в фотошопе вне зависимости от основного используемого инструмента.
В фотошопе она, лапка, у вас может "не работать", если вы работаете в окне менее 100% площади Canvas, просто в нём эту самую область двигать некуда.
Нажмите F и всё задвигается :)
Конечно, если вы ничего не поменяли в настройках клавиатуры.

Ответ: Pen tool. Можно как-то сделать как в Иллюстраторе, чтобы ставя точку и удерживая пробел можно было бы перемещать точку?

Не по теме:
Не пудри человеку мозги. Интерфейс фотошопа в этом вопросе отличается.

Зажимаете Ctrl появляется белая стрелка и можете двигать свою точку как нравится.

это ты не пудри, ТС ясно написал

нажимаешь на пробел

и ничем фотошоп в этом не отличается!
а чёрная стрелка и там и там Ctrl, но разговор не о ней.
CS4

Пробел -- это Hand tool, он же pan (panorama), лапка -- перемещение видимой рабочей области (а не объекта на ней)...

В Иллюстраторе при активном PenTool и нажатой ЛКМ пробел совсем не панорама, а очень даже полезная (как выяснилось) опция :)

Ну так этого никто не озвучил. Спасибо, не знал.

Не по теме:
только какой в этом смысл? неужели сразу нельзя поставить узел куда надо? )))

Пробел -- это Hand tool, он же pan (panorama), лапка -- перемещение видимой рабочей области (а не объекта на ней); работает и в иллюстраторе и в фотошопе вне зависимости от основного используемого инструмента.
В фотошопе она, лапка, у вас может "не работать", если вы работаете в окне менее 100% площади Canvas, просто в нём эту самую область двигать некуда.
Нажмите F и всё задвигается :)

Меня интересует движение точки поставленной пером. Ставлю точку, держу пробел и это точку перемещаю. Простое перемещение по документу с помощью руки у меня функционирует.

Не по теме:
Не пудри человеку мозги. Интерфейс фотошопа в этом вопросе отличается.

Зажимаете Ctrl появляется белая стрелка и можете двигать свою точку как нравится.

Это уже после того как поставил точку. А в иллюстраторе можно пока не поставил на место, нажимать на пробел и точку "в подвешенном состоянии"перемещать, и ставить.

Меня интересует движение точки поставленной пером.
ды уже разобрались

только какой в этом смысл? неужели сразу нельзя поставить узел куда надо? )))
:)

Это уже после того как поставил точку.
а в чём разница?

Подложите картинку, для которой нужно создать путь, в иллюстратор, нарисуйте, что хотелось, и через копипаст вставляйте в фотошоп.
Ну не умеет он так же (да и на любителя такая технология).

Ну не умеет он так же (да и на любителя такая технология).

Точка может быть в подвешанном состоянии. Можно, конечно, поставить, нажать ctrl и двигать. По первому варианту, наверное по оперативнее.)

Не по теме:
ну объясните мне плииз, зачем её двигать в самом начале? ((

Не по теме:
ну объясните мне плииз, зачем её двигать в самом начале? ((

Не по теме:
Илья, да ладно тебе.
Ну хочется человеку, привык он так.
Ведь постоянно возникают вопросы, как в илле сделать тот или иной фотоэффект.
Если есть возможность в программе, почему бы не поизучать.
Я, например, вообще не знал про этот пробел.
Но мне он не нужен, поскольку я, в основном, отрисовываю или обтравливаю.
А ведь кроме этого там можно даже и ... просто рисовать :y)

ок :)

Не по теме:
Пусть скажут для чего это может пригодиться в иллюстраторе. Интересно же. Ну кроме железного аргумента "я так привык" Для того чтобы точка не садилась на другую кривую?

Видимо конструктив закончен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.