Перебить углы на Metadimention

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Есть работа в 6 пантонов, некоторые пересекаются.Заказчик дал ps.В нём все углы под 45. Вопрос - как их перебить (поподробнее если можно)? В screening для этой работы добавлял пантоны (они нестандартные) и задавал углы поворота.Но что-то наверно не так делаю :( Мета 5.1

Ответ: Перебить углы на Metadimention

наверное не в тему, но может хафтоны в пдф нужные вбить, акшном питстопа?

Файл композит, или сепарированный? Мета определяет сепарации как пантоны, или считает их черными?
Если 2-е, то задница. Я знаю как разойтись в этой ситуации на Дельте + Сигна,
(Отриповать в Дельта лист и ручками назначить цвет на каждую сепарацию, но для сепаренного файла без Дельта листа у нас такое почему-то не получалось [возможно плохо старались, т.к. раза 2 всего нарывались]) но как побороть в Мете...

P.S. Можно в принципе, если они черные, разбить на 6 файлов, например, или один шесть раз перериповать каждый раз задавая свой угол для черного, ну или для пантона.

JAW сказал(а):
Файл композит, или сепарированный? Мета определяет сепарации как пантоны, или считает их черными?
сепарённый, определяет как пантоны, но углы ставит как у чёрного зараза :(
1998 сказал(а):
наверное не в тему, но может хафтоны в пдф нужные вбить, акшном питстопа?
Что-то новое для меня.А что за акшн?
Может это выход, если вёрстки нет, так как можно "оставить настройки документа" (как-то так звучит)

>>> Есть работа в 6 пантонов, некоторые пересекаются.Заказчик дал ps.В нём все углы под 45. Вопрос - как их перебить (поподробнее если можно)? В screening для этой работы добавлял пантоны (они нестандартные) и задавал углы поворота.Но что-то наверно не так делаю :( Мета 5.1

1мысль -сделать из него композитный с объявлением понтонов триадными цветами и 2 дополнительными

2мысль - использовать программу ArtPro :-)

3 мысль переправить PS руками.... Но это не подскажу как.

Alien сказал(а):
Что-то новое для меня.А что за акшн?
Может это выход, если вёрстки нет, так как можно "оставить настройки документа" (как-то так звучит)
создать любой сепаренный пс и пдф, из кварка например
создать 4 акшна (по числу хафтонов), каждый с одной командой change halftone, to grabbed, причем грабить из названного пдф
применить акшны постранично, к пациенту, циановский хафтон к циановой сепарации и т.п., к пантонам подобрать хафтоны по вкусу

1998 сказал(а):
создать любой сепаренный пс и пдф, из кварка например
создать 4 акшна (по числу хафтонов), каждый с одной командой change halftone, to grabbed, причем грабить из названного пдф
применить акшны постранично, к пациенту, циановский хафтон к циановой сепарации и т.п., к пантонам подобрать хафтоны по вкусу
А можно поподробнее - где взять этот экшн?
ЗЫ. Извинияюсь за может глупый вопрос - а разве в pdf хранится информация о углах, линеатуре?

Экшен написать.
Но, блин не все так просто...
Да, PDF эти углы хранит, но по крайней мере в Дельте мы нарывались, что при сохраненной Spot функции, при выключенной принудительной установке углов на RIP'е у нас все благополучно выводилось под 45 гр.

Alien сказал(а):
А можно поподробнее - где взять этот экшн?
ЗЫ. Извинияюсь за может глупый вопрос - а разве в pdf хранится информация о углах, линеатуре?
1) в палитре питстопа actions -- managing -- new -- add -- change -- Change Halftone or transfer

2) информация конечно хранится

ксати рип видит файл как деленный или композит грейскейл? Если второе, может проще сепарации в пдф прописать (pdf toolbox -- separation control)

в палитре питстопа actions -- managing -- new -- add -- change -- Change Halftone or transfer
решил написать экш, но выдаёт line2 incomplite (No alftone grabed) какой оператор надо написать чтобы он его "отграбил"? :)

Могу предложить практический способ. Отделяем два пантона в отдельный файл, красим в триадные краски (z.b. Cyan->Pantone1, Magenta->Pantone2). Рипуем отдельно исходную ps, отдельно пантоны с нужными углами. Затем берем подменяем битмапы в очереди на выводе.

Sancta сказал(а):
Могу предложить практический способ. Отделяем два пантона в отдельный файл, красим в триадные краски (z.b. Cyan->Pantone1, Magenta->Pantone2). Рипуем отдельно исходную ps, отдельно пантоны с нужными углами. Затем берем подменяем битмапы в очереди на выводе.
да, реально, практично, но неспортивно :) хочется победить экшэном :)

Alien сказал(а):
решил написать экш, но выдаёт line2 incomplite (No alftone grabed) какой оператор надо написать чтобы он его "отграбил"? :)
операторов не надо. Чтобы кого-то (у кого есть хафтоны, но он не хочет ими делиться) как следует ограбить, надо его для начала крепко схватить, в данном случае белой стрелкой

1998 сказал(а):
операторов не надо. Чтобы кого-то (у кого есть хафтоны, но он не хочет ими делиться) как следует ограбить, надо его для начала крепко схватить, в данном случае белой стрелкой
Вроде работает но не совсем понятно - а как задать параметры halftone?

Alien сказал(а):
Вроде работает но не совсем понятно - а как задать параметры halftone?
при записи пс-а, с которого затем делается пдф, выступающий в качестве донора

Вообще по поводу MetaDimension...
Дело в том, что у меня есть решение для Дельты + SignaStation, но работает оно через Delta листы. Возможности пойти по такой цепочке нет?
Вообще что Сигна может брать из Меты?

JAW сказал(а):
Вообще по поводу MetaDimension...
Вообще что Сигна может брать из Меты?
насколько я знаю - ничего :)
это с Дельтой было 2 варианта - делать спуски из ps/pdf или
из уже отрипованных delta list

Да, вот вариант делать спуски из Delta листа и прокатывает.
Потом можно в экране Documents нажать ShowColor, активируется AssignColor.
И назначаешь на страницу определенный ColorLayer.
С PDF не получается (он сразу видит 4 цвета на странице), попробовал записать PS как Gray, уже лучше, но ведь это сепарированный PS, правильно... А когда я пытаюсь писать мне говорят что нельзя использовать сепарированное WorkFlow для композита.
Впрочем еще поиграю...

Похоже получилось...
Пишу подробно.
Использовался Acrobat 6.0
Все страницы в одном файле, записываем PostScript с опцией Color -> Composite Gray (это для того, чтобы эта дура не подумала что у нас есть все платы и проверь, может быть правилней было записать как сепарированный PS с одной черной платой).

В Сигне... Грузим PS. Видим 4 страницы.
Говорим ShowColors, должны увидеть только черный на страницах для этого собственно и сказали записать в CompositeGray, на в настройках парсера может быть нужно будет явно сказать что PS из Акробата.

Не уходя из ShowColors назначаем на 4-ю страницу 1-ю плату (помним что в сепарированном PS у нас 4-я черная, а в Сигне черная идет первой), и дальше на каждую страницу назначаем соответствующие платы.

Снимаем ShowColor, видим одну страницу. Добавляем ее в спуск (дальше нужно работать по сепарированному WorkFlow).
Пишем PS на вывод... Снимаем галочку InRIP Separation чтобы он писал как сепарированный PS. Пишем. (Я получил ругань по поводу того, что глубоко неправ и файл у нас таки композитный, игнорируем).
Кидаем на RIP проверяем назначились ли цвета. Обязательно либо распечатываем в цвете риповку, либо пишем композитный TIFF и _тщательно_ исследуем результат.

Блин, заразы... Накаркали.
Только что принесли каку 6 листов 3+3 каждая страница в отдельном сепарированном файле (2 сепарации) + один файл с одной сепарацией.
Вроде описанный мною метод отработал, только пришлось еще страницу вместе собирать.

Добавил...
А самое смешное, что сейчас все распечатал...
По их меткам реза все сидит, по вектору сидит, а по растру который они били таким забавным образом не сидит...
Урроды, блин.

P.S. Цепочка судя по всему работает, тут заказчик что-то слажал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.