Ответ: Передача файлов через qip
Кстати, как раз недавно возник вопрос: а в QIP вообще возможно передавать файлы? Общался тут с одним человеком, и когда он захотел отправить мне маленький файлик, пришло просто сообщение с ссылкой на files.qip.ru — это что-то типа рапидшары, только там для скачивания(!) требуется регистрация. То есть когда отправитель нажимает «Послать файл», его QIP автоматически закачивает файл на хостинг и отправляет получателю ссылку, — сам отправитель даже не видит этого соообщения.
И у меня вот, например, в Миранде: если ткнуть на любого в контакт-листе, то в контекстном меню пользователя будет команда отправки файла, а если ткнуть на этого QIP-пользователя — меню уже совсем другое, и такой команды там нет. Я, конечно, понимаю, что разные клиенты реализуют разные возможности (например, Миранда вроде как работает исключительно с «оффлайновыми» сообщениями), но с таким сталкиваюсь впервые.
Psy сказал(а):
Я бы за передачу файлов по асечным клиентам расстреливала бы. Ну есть же почта.
А я бы расстреливал за передачу файлов по e-mail, потому что Base64-кодирование увеличивает объём трафика на 25 %. Да и спам-фильтры нынче суровые: половина писем (особенно к новым адресатам) уходит в корзину.
katrina сказал(а):
А если пересылаем аськой — дарим файло её владельцам, была же тема об этом.
Напомните ссылочку, пожалуйста, а то больно смахивает на очередную «офисную страшилку». Дело в том, что пересылка через сервер — это единственный способ связи между пользователями, сидящими за NAT. И можно подумать, когда вы шлёте почтовое сообщение, его не могут прочитать на вашем хостинге и хостинге назначения, а также на всех промежуточных станциях. Я уж не говорю о просмотре IP-пакетов на промежуточных маршрутизаторах: хотя разные пакеты могут идти по разным маршрутам, часто такой путь всего один, и можно просмотреть всё содержимое пересылки. Кстати, каждый российский провайдер обязан предоставлять спецслужбам доступ к трафику. Проснитесь и пойте.