передача цветов при переводе RGB в CMYK

• Автор темы Автор темы DieOkt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DieOkt

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пожалуйста, объясните мне как дилетанту - вдруг со мной еще не все потеряно.

Нужно получить макет, технические требования весьма расплавчатые: в TIFF CMYK 300 dpi.

Переводила в фотошопе. В ФШ все красиво и хорошо. В Кореле все красиво и хорошо (но на этого товарища, насколько я знаю, в выводе цвета на печать не все советуют полагаться).

А вот при просмотре изображения во вьюерах, при его импорте в Кварк или Pagemaker, цвета ужасающие - кислотные до невозможности, при взгляде на cyan щемит в глазах.

В чем дело? В каком виде это будет выводиться на печать? (postscript принтер печатает нормально)

И - главное - как это можно исправить?

Всем откликнувшимся - спасибо.

Ответ: передача цветов при переводе RGB в CMYK

Спасибо, что откликнулись.

Я понимаю, что вопрос про цвет и цветовоспроизведение, поэтому и обратилась к этому разделу форума (откуда моя тема и была перемщена сюда). И раздел смотрела, смотрю и буду смотреть.
Просто за неимением времени для решения конкретно этой проблемы, хотелось бы получить какую-то отправную точку.

Скажите хотя бы, насколько велики шансы, что на печать выйдет кислота?

DieOkt сказал(а):
насколько велики шансы, что на печать выйдет кислота?
Нинасколько. Кислотное отображение цветов СМУК-картинок в кварке вызвано тем, что у Вас в кварке отключен Color Management. Смотрите Edit - Preferences - Color Management. Если его (Color Management) там вдруг нет - скорее всего отсутствует или отключен соответствующий экстеншн Quark CMS. В поставке 4 кварка для ПиСи данного экстеншн-а может не быть. Надо его скачать с quark.com.

большое спасибо =)
дело действительно в этом =)

Mallard сказал(а):
Смотрите Edit - Preferences - Color Management. Если его (Color Management) там вдруг нет - скорее всего отсутствует или отключен соответствующий экстеншн Quark CMS. В поставке 4 кварка для ПиСи данного экстеншн-а может не быть.
В поставке он есть даже в 4.04, только при инсталяции нужно заходить в выборочный режим и активировать установку.

Предупреждение! В 4-й версии ставятся (обновляются) 2 драйвера (под 98-й замена происходит молча, под ХР не проверял, 5-й также не проверял). Это файлы Кодаковского CMS. После такого "обновления" перестает работать CMS от ADOBE, но начинает относительно нормально работать Кварковский CMS.

Это проблема критическая, поскольку после этого помогает только восстановление старых модулей. Но с ними уже Кварковский CMS работает нестабильно. Так что выбирайте...

Вопрос конечно не из лёгких и ответить на него в 2 - 3 словах думаю что не удастся, влиять могут много факторов, неплохо бы посмотреть (для начала) автозагрузку и удалить загружаемый профиль который загружается автоматом после установки ШОПА, и больше доверять не монитору(если он не из серии Барка конечно) а цыфрам !!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.