Передел буклета А4 со скобой на А5 биндер

• Автор темы Автор темы lukoie
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lukoie

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет. В общем делался буклет заказчику на А4 на скобу, 72 страницы. Но как обычно, в последний момент перед спуском полос заказчик решил что надо бы делать А5 на свой биндер, чтобы тираж увеличить себе. :/
Сделать спуск масштабируя с А4 на А5 это еще можно. Но вот чего мне делать с внутренними напусками, которых у меня естественно нету?
Также хочет сделать обложку ламинированной, то есть делать спуск мне надо отдельно раскладывая обложку на формат(4 разворота на лист), и отдельно листы. Не удивляйтесь, но выводиться будет на пленку.
Итак, что у меня вызвало затруднение: если я в настройках документа поставлю внутренний блид на нужные мне 5мм, то при постраничном выводе ПДФ(не спуске) у меня на внутренний блидинг накладывается фон соседней страницы.
Если убирать facing pages в настройках документа - всё летит к чертям, ведь завязано на мастерпейджах, которые правые и левые.
Если оставляю 0мм внутрений блид, и вывожу ПДФ постранично то потом в Акробате по идее можно было бы добавить блид у четных и нечетных страниц по 5 мм с нужной стороны. Но получится оно просто белым. Хотя я не понял как мне его добавлять в Акробате. В панели "set page boxes" могу только поля уменьшать, но не добавлять. А если менять размер страницы там же, и ставить правильные блидинги, то в итоге страницы получаю пустыми.
Короче, нужна помощь.

Что есть биндер? Пружина? КБС? Если второе, то не нужен вам корешковый блид. Если на пружину, то уменьшите формат на миллиметр, или полосы сдвиньте в корешок. Или смасштабируйте полосы в 102-103 процента...
Если вы начнете использовать для спуска полос нормальные прораммы, и изучите их возможности, то подобных затруднений у вас никогда больше не возникнет.

Если биндер = термоклей (КБС), то лучше вообще миллиметрик из корешка убрать, чтобы он белым был для пущей склеивамости и чтобы краска на клей не перелезала. Корешок то нераскрываемый.

Если пружина, то "поиграйте" форматом, если сделаете небольшое непропорциональное масштабирование, то это не в жизь никто не увидит, если срежете миллеметрик с корешка даже уменьшив общий формат на 2 мм тоже никто в жизни не увидит.

В InDesign страницы можно Page tool раздвинуть, чтобы развороты не разваливались отключить shuffle.
A5 сделать alternate layout.
Какая у вас версия вы не написали, если старая, то ни того, ни другого может не быть.
Про Акробат надо было в другом разделе спрашивать.

Последнее редактирование:
Простите, забыл уточнить что биндер на пружину.
За масштабирование 102% в принципе думаю пойдет, спасибо.

Если вы начнете использовать для спуска полос нормальные прораммы, и изучите их возможности, то подобных затруднений у вас никогда больше не возникнет.
Что есть "нормальные программы" в данном случае? И как они помогут мне в выводе данного сверстанного буклета без внутреннего блида?

Что есть "нормальные программы" в данном случае?
Например Препс. В нем проблема и масштабирования (в том числе непропорционального) и сдвига полос относительно обрезных меток решается легко и непринужденно. И куча других проблем с макетом решается, о которых спрашивают с завидной регулярностью.
Если биндер = термоклей (КБС), то лучше вообще миллиметрик из корешка убрать,
И эта тоже ;-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.