[AI CC-CC2022] переделать в иллюстраторе изображение с ровными линиями

• Автор темы Автор темы jjulia
  • Дата начала Дата начала

jjulia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ребята, помогите пожалуйста. Как переделать в иллюстраторе изображение с ровными линиями так, чтобы был эффект рисунка от руки. Как изменить линии?

Мадмуазель, формулируйте свои хотелки более внятно. Очень трудно понять, чего же вы сказать хотели

Вложения

• Lines.jpg
    Lines.jpg
    163.3 КБ · Просм.: 222
  • Спасибо
Реакции: Ad Absurdum
Здравствуйте, Ростислав, спасибо за АДЕКВАТНЫЙ ответ. Конкретизирую проблему. Речь идет об иллюстрациях к книге. выполнены они художником в Иллюстраторе, гладкими и ровными линиями. Вопрос: можно ли изменить линии изображения объекта в целом, чтобы было похоже на то, что нарисовано рукой, не так гладко и ровно. Вот весь вопрос. Если да, можно ли это сделать в автоматическом режиме для большого кол-ва изображений. Как пример, ниже дана картинка.
B73A9C5D-B553-4F2A-AC13-858B97F0FE10.jpeg
если сейчас ясна суть моего вопроса и есть решение, то заранее большое спасибо.

Я вангую, топикстартеру нужно не перо варьировать, а имитировать дрожание руки нетрезвого художника
Хотя. на приложенной рыбе (если это, конечно, пример того, что должно получиться в идеале, в чем я сильно сомневаюсь) эффект драности краев получен, cкорее, переводом обводки в кривые и наложением шума. Ну или в растр перевести и трассировать.

Ещё можно растеризовать и фильтрами поиграться. ;)

Посмотреть вложение 133599если сейчас ясна суть моего вопроса
Неа, вы по прежнему не на человеческом пишите, а на своем, умозрительном (вам все понятно, а другие в вашу голову с ходу пролезть не могут).
Я вангую, топикстартеру нужно не перо варьировать, а имитировать дрожание руки нетрезвого художника
Хотя. на приложенной рыбе (если это, конечно, пример того, что должно получиться в идеале, в чем я сильно сомневаюсь) эффект драности краев получен, cкорее, переводом обводки в кривые и наложением шума. Ну или в растр перевести и трассировать.
Мне кажется, в примере это то что есть, а не то что надо. По видимому автор считает, что это изначально сделано в Illustrator некими "ровными линиями" и из этого надо получить некий "рисунок от руки". При этом речь идет о куче растровых изображений, которые нуждаются в оцифровке. Но это лишь предположение. Проблема ещё в том может быть, что автор не описала конечную цель всей этой свистопляски. Так что может оказаться, что никакой "рисунок от руки" и не нужен на самом деле, в виду определенных технических требований к итоговому материалу (книжка раскраска, например)

Последнее редактирование:

?

Давным-давно во времена 7-ой версии, вышла библия иллюстратора, к которой был дан компакт диск, на котором был замечательный плагин автора библии Теда Олспача