[ID CS4-CS6] Переделка под HTML

• Автор темы Автор темы carry
  • Дата начала Дата начала

carry

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 015
Возникла проблема с макетом, сделанным для полиграфии в Индизайне. Хотят его засунуть в электронную кассу, касса хочет редактируемый HTML. На данный момент макет сделан не таблицей, в нем есть векторные объекты.
Насколько тяжело его переверстать под HTML? Понимает ли HTML вертикальные надписи в таблицах, или это лучше сразу грохнуть/превратить в растр?
Все логотипы, вставленные в pdf надо перевести тоже в растр?
1628617005441.png

Понимает ли HTML вертикальные надписи в таблицах
Да вроде понимает :) первое что наяндексилось
или это лучше сразу грохнуть/превратить в растр
мне думается не выйдет, там же вроде как переменные данные есть...
Другой вопрос нафига HTML? :) Можно ведь pdf с формами заполнять... Подозреваю что конечным результатом кассы и будет pdf :)

Последнее редактирование:
Да вроде понимает :) первое что наяндексилось

мне думается не выйдет, там же вроде как переменные данные есть...
Другой вопрос нафига HTML? :) Можно ведь pdf с формами заполнять... Подозреваю что конечным результатом кассы и будет pdf :)
Требуют HTML. Что они там с ним делать будут - не знаю.
Мне бы прояснить принципиальные моменты - типа нужно ли из этого сделать таблицу?

И понимает ли HTML линии точками, или ему для этого нужно что-то долго и мучительно прописывать

Если надеешься переделать это в ID и каким-то образом экспортнуть в HML, то я таких способов не знаю, чтобы сохранить это оформление :)
Если делать это сразу в HML, то при чем тут ID? :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: carry
Для новых версий есть in5 plugin.

Под такую старую версию его нет.

По мне так все очень просто - резиновой такую афишу не сделать, а значит, самый простой и очевидный путь - PDF-SVG-HTML

По мне так все очень просто - резиновой такую афишу не сделать, а значит, самый простой и очевидный путь - PDF-SVG-HTML
Нужна не резиновая афиша, а былетик, в котором интернет-касса будет менять ряд, место, стоимость и т.д. и вываливать покупателю оного билетика красивую бумажку (pdf) как нарисовано

Нужна не резиновая афиша, а былетик, в котором интернет-касса будет менять ряд, место, стоимость и т.д. и вываливать покупателю оного билетика красивую бумажку (pdf) как нарисовано
Так они в PDF менять будут или в HTML?

сделать картинку, положить фоном. Сверху ручками таблицу с переменными данными. Но я так и не понял, нахрена HTML если pdf на выходе?

насколько мне известно, программисты умеют делать html из idml
Системные (или web-версии) шрифты + связи

насколько мне известно, программисты умеют делать html из idml
Системные (или web-версии) шрифты + связи
Программисты умеют все, если их хорошо замотивировать. Но в данном случае стоимость универсального решения на несколько порядков превышает финансовые возможности билетных кассиров. Да и не нужно в данном случае синхрофазатрон из спичек и желудей запиливать, если можно просто
сделать картинку, положить фоном. Сверху ручками таблицу с переменными данными.

А кто сказал, что картинку или csv касса поймёт?

Как я понимаю касса хочет готовую жареную рыбу в виде html с полями ввода