[ID CS4-CS6] Переделка содержания

• Автор темы Автор темы Tenebre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tenebre

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
74
Вообще-то я делаю это ручками, тратится от силы час, не страшно, но вдруг есть грамотный способ.

Имеется научный журнал. Создаю содержание автоматически. Однако в тексте сначала идет название, а потом уже авторы, в содержании же надо наоборот. Можно ли как-то распределить стили по главности (авторы, заглавие, а не наоборот)?
Метаданные идут на русском и английском. Естественно, в содержании тоже (сначала русский, потом английский). Нет ли возможности сделать два содержания автоматически? (сильно подозреваю, что нет)

Первым в оглавление ставится текст, блок которого левее. Если выровнены, то смотря какой выше. Разницы в языке быть не должно.

Первым в оглавление ставится текст, блок которого левее. Если выровнены, то смотря какой выше. Разницы в языке быть не должно.
Увы. Первым и левее стоят именно авторы...
ну, ничего, значит, ручками, не так и долго и не каждый день :(

Можно задать несколько стилей содержания, сначала одно собрать, потом второе.
Не видя текста сложно сказать, получится ли

• Спасибо
Реакции: Tenebre
Можно задать несколько стилей содержания, сначала одно собрать, потом второе.
Не видя текста сложно сказать, получится ли
Пробовала, не получилось. Но, возможно, что руки-крюки виноваты :)

Если нужно два разных содержания, то нужно сделать сначала одно, скопировать в другой (новый) документ, а потом делать второе, иначе будет заменяться. Сам не пробовал, но думаю так сделать можно.
А что с двумя содержаниями, меньше ручной работы?

Если нужно два разных содержания, то нужно сделать сначала одно, скопировать в другой (новый) документ, а потом делать второе, иначе будет заменяться. Сам не пробовал, но думаю так сделать можно.
А что с двумя содержаниями, меньше ручной работы?
Ну, я на все про все трачу около часа, меняю местами авторов и заголовок, форматирую, убираю принудительный перевод строки, добавляю рубрики (автоматом никак, их нет в тексте, только в колонтитулах - увы, скользящий не сделать) - все в одном блоке, потом просто перетаскиваю русский текст в другой блок. Не торопясь. Журнал выходит раз в квартал, так что потратить 4 часа в год (при наличии спецвыпусков - ну еще столько же) невелик труд.

...добавляю рубрики (автоматом никак, их нет в тексте, только в колонтитулах - увы, скользящий не сделать)...
Тут наверное скрипт Иванюшина б вам помог Скрипт «Добавление колонтитулов в оглавление» | Эффективная работа в Adobe InDesign | Приемы работы, хитрости и секреты, скрипты, плагины, автоматизация верстки

• Спасибо
Реакции: Tenebre
Да нет особой необходимости (но все равно спасибо), пять рубрик из ворда скопипастить несложно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.