[AI CC-CC2022] Передвижение слоев кнопками клавиатуры

• Автор темы Автор темы Slavka80
  • Дата начала Дата начала

Slavka80

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет! Не могу найти как двигать слои вверх - вниз кнопками на клаве. У меня клава укороченная, нет цифрового блока, то что нашел в инете не работает. Может кто скрин скинуть где это переопределить?

Уже ответили☹️

Последнее редактирование:
Короче Ctrl + ] не пашет почему то.

Понял почему не работают эти ,,горячие клавиши,, для перемещения слоев.
Они уже заняты,смотрите в меню Object ---Arrange.
Как исправить не знаю,нужны консультации более опытных специалистов.

1651172209829.png

• Спасибо
Реакции: Slavka80
Спасибо! В общем у меня там контрл + ] прописан, но...не работает. пунтосвичера никакого нет. не работает ни в русской ни в английской раскладке
Поставил даже другую версию - 2022. Все равно не пашет. рецепты из инета не помогли

Последнее редактирование:
рецепты из инета не помогли
И не помогут,потому что СЛОИ кнопками клавиатуры передвигать нельзя!
Автор видео нас обманул,он передвигал объекты в стопке (называя их слоями) на ОДНОМ СЛОЕ,что действительно можно комбинацией клавиш Ctrl и ] [.

И не помогут,потому что СЛОИ кнопками клавиатуры передвигать нельзя!
Автор видео нас обманул,он передвигал объекты в стопке (называя их слоями) на ОДНОМ СЛОЕ,что действительно можно комбинацией клавиш Ctrl и ] [.

Вот тут работает

Вы внимательно смотрели?
Автор объясняет,как переместить объект на ОДНОМ СЛОЕ (на видео СЛОЙ 1).

Способ ,,через задний кирильцо,, когда можно будет двигать СЛОИ в стопке клавишами Ctrl+[ ].
1.Выделяем все слои и сливаем в один слой командой Flatten Artwork из палитры слоёв.
2.Выделяем получившийся один слой и применяем команду Release to Layers(Sequence)
теперь каждый объект будет на отдельном СЛОЕ и их (слои) можно будет перемещать
вверх и вниз по стопке клавишами Ctrl+[ ].
Бред конечно,но работает.😀

Спасибо! В общем у меня там контрл + ] прописан, но...не работает. пунтосвичера никакого нет. не работает ни в русской ни в английской раскладке
Поставил даже другую версию - 2022. Все равно не пашет. рецепты из инета не помогли

попробуйте эти кнопки переназначить (например на F какие нибудь)

раз они вам так нужны