[PDF] Перейти по ссылке на другую страницу документа и выделить определенный текст с помощью Acrojs

Leontix

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день! Нигде не мог найти... Нужно на странице 1 нажать на ссылку , которая откроет страницу 2, и выделит определенный текст на открытой странице.. В "java" я полный ноль.. Помогите скриптом пожалуйста

Вложения

• X.pdf
    X.pdf
    17.3 КБ · Просм.: 4
Какие варианты определения текста есть? Через поиск отпадает , потому что будут повторения...

Ну так это вы должны сказать, как нужный вам текст идентифицировать

Как я понимаю: В определенном месте будет область выделения прозрачная .. При переходе на страницу 2 (см. вл. файл) область выделения приобретает цвет, тем самым выделяя что нужно. При "уходе" со страницы 2 область выделения опять становится прозрачной. Извините за корявость, но как то так я вижу!

Что такое "область выделения" в вашем случае? Откуда берется эта область?

Какие варианты определения текста есть? Через поиск отпадает , потому что будут повторения...
По абсолютным координатам? Боюсь, вам этот способ сильно не понравится... :(

Я правильно понимаю, что на первой странице у вас что-то типа оглавления по пунктам которых должны осуществляться переходы на соответствующие темы, и заголовки/текст этих тем должны выделяться?

Что такое "область выделения" в вашем случае? Откуда берется эта область?
Если вручную, то так ! Или я вопроса не понимаю?
По абсолютным координатам? Боюсь, вам этот способ сильно не понравится... :(
Если вас не затруднит, можно глянуть скрипт ?

Вложения

• 1.png
    1.png
    35.2 КБ · Просм.: 8
Вообще непонятно стало. Если текст один и тот же, в одном и том же месте, то зачем его выделять динамически? Выделите его при верстке, при переходе он станет виден, при уходе на другую страницу станет невидна страница, и не виден ваш текст.
ну создайте кнопку под ним, невидимую, при переходе на страницу делайте ее видимой. Сделайте набор кнопок, при нажатии на ссылку пусть все делает невидимыми, кроме той, а которая на нужной страницы пусть становиться видимая.
"Выделить текст" не то же самое, что "показать область цветом".
сделать-то что нужно?

Хорошее ТЗ, интересная тема. Подписываюсь.

• Смешно
  • Спасибо
Реакции: George, _MBK_ и zollinger