Переход на In Desingn для газеты

• Автор темы Автор темы Tihom
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tihom

Участник
Топикстартер
Реакции
0
помогите как перенести с Qarka в In Desingn готовые макеты

Ответ: Переход на In Desingn для газеты

Сверстайте с нуля - гемора меньше в итоге будет.

ЗЫ. Вы в Кварке макеты верстаете?

Tihom сказал(а):
из какой версии кварка в какую версию индизайна?

Сохраняйте верстку в 4-ю версию кварка и открываете в индизайне, а потом долго и мучительно все приводите в божеский вид. Особо приятный гемор может быть со шрифтами, - если они старых версий T1, или вообще ТТ. Так что сразу же запаситесь пакетиком гарнитур выпуска не ранее 2001 года, лучше если ОТ. Так что проще и надежней все переделать с самого начала в индюшке.

Tihom сказал(а):

Если именно макеты то в ЕПС или ПДФ. Затем можно поковырять их в илле. Если верстку то в Q4 и открывать в индезе. Как правильно подметили проще перерисовать заново.

Не всё так сложно. Сам переводил вёрстку газеты с Кварка на Индизайн. Просто открыл кварковский макет (верстали в Кварке 4.11) в Индизайне, потом прошёлся по стилям и подредактировал их (язык, переносы). А так больше ничего менять и не пришлось. По крайней мере, создавать всё заново не стоит.

Шрифты отдельная тема. Поскольку до полного перехода на Индизайн я некоторое время паралельно с Кварком уже верстал часть газеты на Индизайне, то проблемные шрифты уже зараннее были поправлены мною (через FontLab). Но в крайнем случае, при переходе на Индизайн можно изменить шрифты в стилях на правильные (например на OTF, что идут с самим Creative Suite).

Я тоже переводил. И у меня слетели цвета в свотчах. Добавился 100%Black к некоторым цветам. Пришлось отыскивать и править вручную. Верстка была не моя и было лень выяснять причину. Ну и прочие глюки по-мелочи. Выявление которых затянулось на несколько недель (в процессе работы). Зависит от объема файла и сложности верстки. И косяков предыдущего верстальщика. Другое издание я перевел влет. Но его я изначально делал сам. Да и объем/сложность были гораздо меньше.

Спасибо большое за помощь но кварк 7 и ниже 5 версии не сохраняет как быть

Tihom сказал(а):
но кварк 7 и ниже 5 версии не сохраняет
7 не сохраняет ниже 6
можно
a) поставить 6-й и 5-й Кварки и последовательно сохранять в низшую версию
b) приобрести у Markzware утилиту Q2ID
c) открыть одновременно обе программы и сделать тоже самое что в первой во второй

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.