Переход на летнее время

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала

Выберете, за что вы:

• За только летнее время (украденный час)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
6 800
Что-то у меня с будильником. Или с головой?...

На этой почве хочу спросить всех "непереходящих": как оно, без перехода на летнее-зимнее время? Лучше? Удобнее? Хуже? Сложнее?

Ответ: Переход на летнее время

Вообще говоря, можно было опрос организовать. Или это как то к политике отношение имеет? '))'
Что касается меня, так лучше бы его и не переводили никогда. Единственно что немного парит - электроника не в курсе наших правительственных веяний и самопроизвольно переводится, что вносит некую неразбериху.

Лично мне пофиг. У народа есть мнение что "хоть солнышко видим" Мнение подозрительно совпадает с приходом весны. Зимой бухтели что "совсем жизнь беспросветная" Как дети прямо. Жаворонки что с них взять.

Не, ну пора бы уже на час раньше вставать - лето на носу. И так каждый год. '))'
ЗЫ Да, и не плохо бы в сутки 25й кадр час добавить - русскому человеку вечно не хватает пол часа и ста рублей.

Отношусь положительно.
Один урод-предатель(крайне не рекомендую читать его книги тем, кто поверхностно разбирается в вопросах, которые подняты в его "произведениях") сказал замечательную вещь по этому поводу:

"— Все просто. Нужно ли на войне ходить парадным шагом, коробками по двести человек? Нужно ли на войне драть ноги выше пояса, нужно ли не гнуть колени и оттягивать носки? Нужно ли грудь колесом выпячивать и подбородок выше носа задирать? Зачем мы всей этой чепухой занимаемся? А смысл в том, чтобы заставить тысячи людей действовать одновременно и однообразно, подчиняясь приказу, а не здравому смыслу.
— С этим не поспоришь.
— Вот и все. Надо перенести подобные упражнения на сотни миллионов людей.
— Заставить гражданских ходить строевым шагом?
— Конечно, нет. Я о содержании говорю, не о форме. Главное в том, чтобы упражнения были дурацкими и чтобы сотни миллионов людей действовали одновременно. Надо заставить их регулярно совершать глупости.… Можно заставить все население Земли каждый год по два раза переводить стрелки часов.
— А чем это мотивировать?
— Объявить, что таким образом энергия экономится.
— Но она не экономится?
— Нет, конечно.
—… Ты считаешь, что пользы от перевода стрелок не будет?
— Будет вред. Большой вред.
— И никто не возразит?
— Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений, и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром.
"

ВНИМАНИЕ! Не переходим в теме на политику!

1. Энергия экономится
2. Вред как и польза для здоровья ни разу не доказаны.
3. А вот "это туда-сюда так раздражает"
Вредно часто менять решения и делать то так то наоборот.

Я то отношусь положительно, я сова.
Но я вот сейчас живу в поразительной местности - тут одни жаворонки, блин.
Была заводская столовая, так она заканчивала работу в 12.00. И никого это не напрягало. Все привыкли вставать в 5, идти на работу в 7, обедать с 11 до 12 и заканчивать смену в 16.00. И тут большинство населения так живет. Наверно уже в гены вьелось. И вот им-то наверно летнее время зимой не нравится.

Хочешь сказать, что я "на автомате" включился на летнее время, без перевода часов? '))'
Похоже, что нужно отключить мозг от синхронизации с интернетом...%|

Не по теме:
жаворонк клюнул в попу
интернет как раз прекрасно учитывает наши законодательные дела, это у тебя атавизм :)

По хорошему надо бы перевести на час назад и больше не переводить. Потому что когда зимой в 10 утра темнота это ИМХО неправильно.

1. Энергия экономится
Вы реально видели эту экономию? Нет, я не спорю, может, в какой-нибудь америке так оно и есть, но у нас??? К тому же, экономия - дело относительное. Вы можете точно определить КТО экономит на этом деньги: граждане, предприниматели, госучреждения и т д? А то как всегда у нас бывает - кто-то экономит за счет основной массы населения, которая при этом теряет гораздо больше. Да и вообще - как тут принципиально можно экономию можно посчитать? Вариант "в муниципальной конторе "Рога и копыта" за зимний период времени света нагорело меньше, чем за прошлый год, когда не переводили" - не хляет, это все равно что с глобальным потеплением. Да и что с того если и вправду нагорело меньше? А кто меряет скрытый ущерб от, к примеру, опозданий и общего падения производительности труда (хотя в случае наших мунучреждений это как раз по барабану)

Ну за Полярным кругом вообще полгода темно :) Все претензии к основателю северной столицы. Впрочем тот бы сильно удивился. Тогда вопросы решали без голосования.

Не по теме:
Поручик, правда, что в молодости вы были членом суда? :D

Не по теме:
Поручик, правда, что в молодости вы были членом суда? :D

Не по теме:
Туда-суда? Да! '))'
Казалось бы - при чём тут перевод стрелок?

Но я вот сейчас живу в поразительной местности - тут одни жаворонки, блин.
Все люди делятся на:
1. Cов (встают и ложатся поздно)
2. Жаворонков (встают и ложатся рано)
3. Дятлов - из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно.©

как оно, без перехода на летнее-зимнее время?
Хуже! Сложнее! Отношусь резко отрицательно. Причём, это уже второй час, украденный нерадивыми правителями, первый украли декретчики (переход на декретное время).
Причём, "моё мнение" в этом вопросе возникла не первым, какой бы хронической совой я не был. Ещё в том 2011 году меня мама прям попросила: "Как можно через этот интернет Медведеву написать? Что это такое -- встаёшь (выходишь на улицу) в 8-полдевятого -- а на дворе ещё ночь, никогда такого не было!" А она как раз супер-жаворонок. Ды и старенькие они, мать с отцом, через раз жалуются уже два года как это на них плохо влияет. На заявление Медведева а затем Конституционного суда что это всем нравится, и ничего менять не будем, мол "хватит издеваться экспериментами над русским народом" отплёвывались всей семьёй чуть ли не матом!

Не понял фразу. К чему положительно, если вопрос был:

как оно, без перехода на летнее-зимнее время?
тем более если сова? Это ж наоборот один час в минус. Или положительно что в принципе без перехода? Тогда я тоже "за", но лить по тому зимнему времени, пусть даже декретному, но не "летнему" всегда с украденным вторым часом.

UPD
Отношусь положительно.
о, тот же самый вопрос, что и выше к RPavel-у: к чему конкретно относишься положительно?

Дык ещё есть птица-мозгоклюй. А она что делает в этой пищевой цепочке? '))'
Это и есть тот самый дятел, питающийся долбаниной, размоченной слюнями. '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.