Переход с Corel на InDes...

• Автор темы Автор темы i-van
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

i-van

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я вот решил перейти с корела на Индез, по верстке маленькой!
И у меня, как у новичка, возникло несколько вопросов, на которые в последующие время хотел бы получить ответы. Спасибо!

_Вопрос №1. Как, например, проверить свою газетку по цмикам, туксту, ефектам. Например, в кореле нажимаеш "свойства документа" и там смотришь все опции по доаечатной подготове?
*
А так как газетка - двухцветка, то как посмотреть эти ДВА цвета? (В кореле - принт-привью)

_Вопрос №2. Как закруглить ОДИН угол, а не все, у квадратного фрейма?

_Вопрос №3. Как изменить настройки обводки текста, если он находиться во фрейме (текстовом). Мне конкретно нужно изменить все настройки, касающиеся обводки,а не только ее ширину.

_Вопрос №4. Какой вобще принцип допечатной подготовки? Это текст перевисти в кривые. Потом, все кроме текста перевести в битмап, сгрупировать все. И это все ???

Ответ: Переход с Corel на InDes...

Шото мне кажецо что тут не индизайн учить а просто учится с самых азов.
№1 Есть замечательные палитры Separations Preview и Flattener Preview где соответственно можна посотреть как документ будет делится по цветам и будут обрабатыватся прозрачности и ефекты.
№2 Поиск по форуму тема уже была, вопрос решался скриптом.
№3 Подозреваю что все решается в палитре Stroke
№4 ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ДОПЕЧАТНОЙ ПОДГОТОВКИ СОСТОИТ В ТОМ ЧТОБЫ В ПРОЦЕСЕ ВЫВОДА, ПЕЧАТИ И ПОСЛЕПЕЧАТНОЙ ПОДГОТОВКИ ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ. Перевод в битмап и кривые к этому неимеет никакого отношения. Читайте многа букаф. Спрашивайте, но по делу.

1) File - Preflight, Window - Info и Output, скрипты на toolbox.rudtp.ru и в других местах
Window - Output - Separations Preview
2) вроде был скрипт
3) недавно обсуждалось здесь, поищите, надо переводить в кривые
4) это не Corel, переводить текст в кривые и переводить все остальное в битмапы (это afaik и невозможно внутри InDesign) не нужно.
достаточно использовать нормальные шрифты и transparency flattener - high resolution при печати/экспорте

ответы на все ваши вопросы есть в этой ветке, хелпе и книгах

i-van сказал(а):
Я вот решил перейти с корела на Индез, по верстке маленькой!
Со временем вы начнете понимать какие вещи проще делать в кореле а какие в индизайне, фотошопе, иллюстраторе. Для этого надо знать возможности и ограничения программы. Переходить с корела на индизайн потому что где-то прочитали что индез это круто а корел ацтой - мягко говоря неразумно.
Н-р сейчас вы хотите поменять свойства обводок как в кореле. Индез так не умеет. Так почему бы не сделать то что не умеет индез в кореле (который вы знаете лучше) или отказаться от такого дизайна если твердо решили сделать это в индезе?

Ну простое же правило!!! Много графики/мало текста/навороченный дизайн? Корел справится лучше. Много текста/дизайн умеренный/периодическое издание - легче/лучше сверстать в индезе.
Мне кажется сейчас вы занимаетесь фигней. Делайте маленькую верстку в кореле и не парьтесь.

Не по теме:
Какой-то провокационный топик... Рагульная обводка... скруглённый угол... Индюк не может — как же перейти та!!!

Не знаю, что там за "навороченный" дизайн, я чего-то встречаю в подавляющем большинстве случаев безумие младшей группы детского сада, допущенной до лепки и рисования.
Нет, наверное, где-то есть люди, способные корелом творить чудеса, но точно не в этом самом грешном из миров.
Про грамотность автора темы вообще смолчу. Ему не хелпы к индезу читать, а в 4-й класс средней школы тетрадки собирать надо.

P.S. Не, пусть, конечно, кто в чем хочет в том и рисует, но, пожалуйста, пусть не приносят мне свои "гениальные" творения. Пусть отдадут PDF или EPS. На худой конец, в TIFF/JPEG. И не заставляют меня держать на компе лишних 700 с копейками Мб, только для того, чтобы отворять их бессмертные "десайны".

Не по теме:
vbatushev сказал(а):
Ему не хелпы к индезу читать, а в 4-й класс средней школы тетрадки собирать надо.
Главное, сейчас не сильно материться ругаться, чтобы будущий специалист не обозлился и не пропитался снобизмом. Ради интереса гляньте возраст автора и другие его темы ;)

Не по теме:
15 лет, школьная газетка (что они ее в типухе печатают что-ли?) самое время читать Краткий HOWTO :: Как правильно задавать вопросы и начинать думать.

Ради интереса гляньте возраст автора и другие его темы
Ну и на ч0рта козе баян?
Учиться надо, учиться и еще раз учиться. Чтобы ни в голове, ни на языке "каши" не было. И до индезайнов с корелами русскому языку учиться. Математике неплохо для приведения в порядок ума, истории (не по учебникам), чтобы мозг укрепить против "ящика", биологии и химии, чтобы пиво с колой на столе не стояли, да и прочие предметы тоже пригодятся.
А, главное, до всяких верстаний сходить в родную армию, где привьют любовь к Родине и ритму, без которого в верстке и дизайне делать нечего.

i-van, Вам правда 15 лет?

Не по теме:
С Корела на Индиз? Ага с самоката на лыжи. А Вы знаете как устроен пылесос?

vbatushev сказал(а):
А, главное, до всяких верстаний сходить в родную армию, где привьют любовь к Родине

Не по теме:
Виталий, это ты опять на своем любимом коньке... Мож ну его?

Не по теме:
Название темы улыбнуло. Напоминает: "Я всю жизнь гвозди забивал отверткой, собрался перейти на молоток...".

Dorm сказал(а):

Не по теме:
Название темы улыбнуло. Напоминает: "Я всю жизнь гвозди забивал отверткой, собрался перейти на молоток...".

Не по теме:
Скорее наоборот. "Я всю жизнь заворачивал шурупы молотком, собираюсь перейти на отвертку. Помогите. Возник ряд вопросов:
1. Почему у отвертки ручка расположена вдоль оси вражения, а не поперек, как у молотка? Это же неудобно, рычаг меньше.
2. Почему отвертка такая легкая? Ведь 800-граммовым молотком можно не только закручивать шурупы, но и забивать гвозди.
3. Надо ли отвертку предварительно обработать напильником, подобно молотку, чтобы она влезла в шлиц шурупа?

SORRY! SORRY! SORRY... прочитал тему "как задавать правильно вопросы" только после того, как, собственно, задал его! '))'
*
Да, мне и вправду 15 лет. Вот почему верстаю газетку: 4 полосы, да еще и двухцветка, да еше и в кореле!
*
Вот решил модернизироваться!
А вопросы, собственно, спрашивались при полной "переверстки" моей газетки под индез.
А причина перехода проста - больший процент газетки - текст. (ну и пару фоток имеется) Да и корел с текстом глюки выбивает.
*
Не обращайте внимания, если чо-то задал тупо! Я сам хотел удалить эту тему, так как через час уже нашел ответы!
*
Просто хотел услышать наставления и советы, так как я еще "зеленый"!
А все Ваши "шутки" буду принимать, ценить и смеятся вместе с Вами! '))'

4-х полоску по большому счету все равно в чем верстать. Возможно в кореле и быстрее даже. Конечно если настроить стили и нечасто делать "редизайн" то можно клепать в индезе на полном автомате. Работа с текстом в индезе ессно лучше. Но векторная графика конечно простенькая. Если у вас в основном текст+фото тогда индез рулит. Да и препрес заметно упрощается. как уже говорилось - курвить шрифты НЕ НАДО.

Виталий, это ты опять на своем любимом коньке... Мож ну его?
Пользы от армии много. Не далее как в воскресенье вспоминал добрым словом отцов-командиров. Про любовь к упорядочиванию и оптимизации процессов опять же Советская армия привила. И никто другой так не привьет. Так что за тот же sZam – однозначное спасибо воинской науке.

А все Ваши "шутки" буду принимать, ценить и смеятся вместе с Вами!
Я не шутил.
С орфографией уже лучше, осталось пунктуацию подтянуть.

vbatushev сказал(а):
Пользы от армии много. Не далее как в воскресенье вспоминал добрым словом отцов-командиров. Про любовь к упорядочиванию и оптимизации процессов опять же Советская армия привила.
Полностью согласен, армия это сила, сам старший сержант запаса, никогда не считал и не считаю те два года потерянными, как некторые.

Не по теме:
В армии небыл, но работа на "скорой помощи" по-моему дисциплинирует не меньше.

Не по теме:
"Скорая помощь" это большей частью тактические действия (спасти, помочь здесь и сейчас), армия это другое. Просто поверьте, что польза от нее многократно перевешивает большинство "неудобств" и "детских травм".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.