Переход с QuarkXpress на InDesign CS2

• Автор темы Автор темы KAIO
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KAIO

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот решил попробовать индизайн как замену кварка. Импортировал кварковские полоски в индиз, и начались проблемы. Самая первая: Если создать новый документ в индизе и написать - 2 слова на 2-х строках, разным размером шрифтов. В кварке и индизе расстояния между строчками с текстом разного шрифта - разные. Не могу понять как это изменить. Мне нужно чтобы было как в кварке. Тоесть увеличивая размер шрифта на 2-й строчке - расстояние между первой и второй строчке меняться не должно. Прикрепляю для наглядности файлы.
Untitled-1 это индиз.
Untitled-2 это кварк.

Вложения

Ответ: Переход с QuarkXpress на InDesign CS2

у вас в окошке leading что стоит? Auto?

какие мелочи спрашиваете ей-богу....
ну и что из того, что в кварке стоит +2, к примеру...
а в индюке - авто стоит... важен прынцип! катастрофа жеж!

andrejK сказал(а):
важен прынцип! катастрофа жеж!
В чем катастрофа-то? В том, что ИнДизайн не всегда корректно верстки Кварка открывает? Помилуйте! Приведите ее в порядок один раз и работайте дальше на здоровье. А для срочных работ менять программу - себе дороже.
Мы переходили. Полгода заняло. Постепенно, не сразу.

вы просите помиловать? запросто! милую...
только причём тут я???

Psy сказал(а):
у вас в окошке leading что стоит? Auto?
Leading стоит авто. Но в кварке леадинг тоже авто. Текст на второй строке стоит 48 кеглем, леадинг 57,6. Если в кварке поставить тоже самое - текст не сжезжает вниз, а остается на метсе!!!

KAIO сказал(а):
Leading стоит авто. Но в кварке леадинг тоже авто. Текст на второй строке стоит 48 кеглем, леадинг 57,6. Если в кварке поставить тоже самое - текст не сжезжает вниз, а остается на метсе!!!
Безобразие какое-то...
Разные программы - разная логика, я так думаю :)

Ага.. я оже так считаю...
Но.. гмм.. попробую объяснить. Мне нужно чтобы верхушка текста (смотрите не верхнюю часть буквы "П" всегда была на одинаковом расстоянии от первой строчки, независимо от размера шрифта второй строки. Как это сделать?

Я не очень понимаю зачем вам надо сделать именно так (т.е. при верстке какого типа издания возникает такая проблема?). Но все же.
Попробуйте управлять процессом фиксированной отбивкой от верхней строки.
Или наоборот - от нижней. Поэкспериментируйте, может найдете приемлимый результат.
А по большому счету лучше сделайте всему тексту привязку к базовым линиям. Это будет корректно с точки зрения типографики.

Простите за тупой вопрос (я в индизе новичек... совсем новичек) - а как управлять отбивкой от верхней строки?
Насчет типа издания - это ежедневная газета. Я примерно объясню. Верняя строка - это рубрика. А нижняя - заголовок. Так вот привязка зага к базовым будет считаться нарушением стиля... вот :)

а я вдруг стал согласен с аффтаром...
итак, что такое лидинг в индюке?
строка символов занимает кегль х процент лидинга...

на приложенной картинке -
12пт тектст1 (12 х 1,2 =14,4)
48пт текст2 (48 х 1,2 = 57,6)

так что за х.ерня меж двумя строками (гвайды поставлены)...???

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    26.1 КБ · Просм.: 979

KAIO сказал(а):
Простите за тупой вопрос (я в индизе новичек... совсем новичек) - а как управлять отбивкой от верхней строки?
Насчет типа издания - это ежедневная газета. Я примерно объясню. Верняя строка - это рубрика. А нижняя - заголовок. Так вот привязка зага к базовым будет считаться нарушением стиля... вот :)

ну управлять просто... хоть тем же интерлиньяжем...
поставь в стиле параграфа заголовка 80% лидинга -
получишь то же, что и в кварке...

К сожаления 80 % лидинга не во всех ситуациях спасает. Посмотрите, я выделил специально обе строки. в кварке выдиление второй строки идет сверку - во высоте буквы "Т", и внизу, по букве "р". В Индизе внизу - также по букве "р", но по верху - намного выше буквы "Т". Почему так?
Слева - индиз
Справа - кварк

Вложения

• indiz.jpg
    indiz.jpg
    92.4 КБ · Просм.: 1 028
  • quark.jpg
    quark.jpg
    83.5 КБ · Просм.: 987

KAIO сказал(а):
Я имел ввиду фиксированный отступ в свойствах (забивается в стиль) абзаца: отступ НАД или ПОД абзацем. Например, 1мм, 1.5 мм, 2 мм - неважно, или в пунктах укажите - ИнДизайн берет практически любые единицы.
Эта функция есть в любой программе верстки, в кварке в том числе. Надеюсь, ничего нового я вам не рассказал :)

Аа :) Это в индизе стоит по нулям.

А надо ли в ежедневной газете с "Индюком" вообще париться? Это ж не глянцевый журнал, где супер-дизайн нужен, газету покупают не за красивую обложку, а за содержимое, для газетной верстки Кварка за глаза хватит. А пока "Индюка" будете осваивать, есть шанс пару номерочков сорвать.

katrina сказал(а):
...для газетной верстки Кварка за глаза хватит.

Вот принесут вам таблицу в Ворде с неравномерным количеством колонок и, вдобавок, какой-нибудь заливкой - попомните добрым словом Quark Inc.

Просто хочется чегото большего... но вот эта ситуация с заголовками не дает мне покоя :(

Я вам сейчас еще страшную вещь скажу. Индизайн не умеет пристваивать Shadow отдельным символам. Только всему текству во фрейме сразу.

Есть правда способы обхода этого ограничения разной степени ректальности.

Предлагаете, не искать себе проблем и остаться на кварке?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.