Переключатель 6А 250B нужен

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Не в курсе современных маркировок и ассортимента. Как эта штука называется чтобы ткнуть продавщице бумажку и любая блондинка нашла?

Развалился выключатель в водонагревателе. Вот чиню своими силами :) Термостат уже отрегулировал осталось выключатель подыскать. Не могу сам пройтись по соотв. магазинам придется посылать жену.

Нужен переключатель. 6 ампер 250 вольт. 4-контактный по всей видимости. Т.е. чтобы сразу две линии соединял. Кнопка с фиксацией (и подсветкой желательно) Или клавиша (рокерный) размеры 30х20х15

Порылся в интернете. Что-то на сайтах либо картинок нет либо описаний/характеристик.

хоть ссылку на приличный сайт по компонентам дайте.

Вложения

• untitled.gif
    untitled.gif
    31.4 КБ · Просм.: 908
Ответ: Переключатель 6А 250B нужен

Придется рокерный по ходу ставить :( что-то кнопочных мало да и цены недетские. Какой-нибудь MIRS-201 (если еще есть оно) Ладно как-нибудь прикручу изолентой :) Все-таки жаба душит покупать целый водонагреватель из-за одной кнопки. Спасибо, вроде уяснил то что нужно.

Починил. Работает. Греется, выключается - все пучком. Вот кто мне объяснит почему при первом включении вышибает лампу подсветки? То есть полностью - пух и нету 'molniya'

такая вот схемка нарисовалась

Вложения

• Graphic1.gif
    Graphic1.gif
    24.9 КБ · Просм.: 927

Можно попробовать поставить гасящую RC-цепь параллельно лампе: 0.22мкФ x 1кВ + 100ом (5Вт).

Вот кто мне объяснит почему при первом включении вышибает лампу подсветки? То есть полностью - пух и нету 'molniya'
Это в выключателе-то? Там небось неонка без балласта, или 12-ти вольтовка.

И как с этим бороться? Точнее нафига нужна такая посветка? Как это должно было подключаться/работать?

Бороться нет смысла - встроенная в нагреватель лампа работает вполне исправно. Просто зачем такая диверсия в выключателе? Мне это ведро пришлось разбирать/собирать заново только потому что кусок лампочки заклинил контакт. Вытряхнул эту стекляшку и собрал кнопку обратно. Благо конструкция проста до неприличия - два V-образных контакта и клавиша. Больше никаких деталей.

И какая все-таки сволочь написала на этом выключателе 6 ампер? Проработал пару дней, а потом пластмассовый кулачок подплавился и контакт разомкнуло. И ведь других (такого размера) просто нет в наличии в нашем радиомагазине.

Они больше по размеру - в гнездо не полезут. Фирменный однако был на 6 ампер и не плавился. С ним другая беда приключилась - за 3 года пружинка проржавела и рассыпалась. Проще вообще обойтись без выключателя. На пару недель потянет. Термостат работает если что вырубит при перегреве.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.